你想像鸟儿一样飞上蓝天吗?你想拍到别出心裁的鸟瞰图吗?你想像飞行员一样驾驶飞机吗?想的话,今天下午就来我们锦绣小学吧!
下午,我们在程老师的带领下,排着整齐的队伍,迈着轻盈的步伐来到了操场,哇!眼前一亮,今天的操场格外壮观,三台崭新的无人飞机映入眼帘。今天是什么日子?哦!原来是学校组织的一次无人机的体验活动。
只见一台大型航拍无人机坐落在操场中央,好似我们平时玩的滑板一样大小,还有两台餐巾纸盒大小的小型无人机,其中一台上面放置着一个神秘的盒子。
体验开始了,老师先给我们讲述了无人机的操控方法,然后请了几名同学上去体验操作无人机的乐趣。体验结束后,老师又亲自示范,无人机在老师的操控下,平稳地飞上天空,翱翔在我们头顶上空,我们好奇地望着无人机上的神秘盒子,“哇!糖果!”我们激动地叫道。原来,神秘盒子是教练带给我们的糖果,随着无人机从我们头顶飞过,糖果洒向了我们,我们有的张开双手、有的把衣兜撑开、有的把双手放到胸前,大家都期待接到这颗“科技之糖”。
最后,我们又去了阶梯教室,那里摆放着许多高科技产品,有无人飞机、航模、机器人、VR设备等。程老师挑了几名同学上去体验操作机器人和VR眼镜,我很幸运地被点名上台了。刚开始操作机器人时我很害怕,生怕机器人会不受控制。不过,经过一番体验后,压在我心底的大石头终于放下来了,原来操作机器人是这么神奇快乐的事……
这次体验,让我们和新一代的科技有了近距离的接触,让我们明白了科技给人类带来了方便。