光阴似箭,日月如梭,五年的小学生活即将结束,快乐的童年也画上了一个圆满的句号,六一儿童节也不再属于我们。在最后的六一的里,我怀着愉快又遗憾的心情度过了这最后一个儿童节。
星期天是六月一日,妈妈为我买了许多书本,我的儿童节礼物就是我精神的食粮。有了精神的食粮,玩心也要吃饱喝足呀。于是,爸爸开车把我送到了泰安,这个节日我有了最好的玩伴——我的堂妹和小狗辛巴。在泰安,我与妹妹有了共同语言,我们开心的聊天,日常生活、学习情况……都成了我们的话题,小狗辛巴也加入了我们的行列,在我们身边“谈”着它的“生活”……“天外村”、“红门”……这些景点我们又一一浏览了一遍,感受着大自然的美丽;自创的游戏,让我们“回味无穷”;合作手工,让我们欣赏着我们的作品;亲手制作着小甜品,让我们不断称赞……
这一上午,我们都做着自己最想做的事情,小狗辛巴也没闲着,快乐的气氛在空气中弥漫,开心的笑声在城市里久久回荡……于是,在泰安,和妹妹、辛巴一起,度过了一个愉快的六一。
这个六一儿童节虽然愉快,但也无比遗憾,由于身体的不适,没能和同学们一起度过这美好的日子,不过,从同学们的文章中,我好像也到了节目现场,一起度过了这个节日。
最后的童年,最后的节日——六月一日!