记忆的匣子打开以后,很多的回忆都一涌而出,我又想起了那件往事......
周末的一天,我独自一人在家,陪伴我的只有家里那只小猫。闲着没事,我就去逗它玩。这个小猫十分的调皮,总是爬高上低的,我怎么也抓不住它。
就在我俩追赶的时候,小猫跳上了妈妈的梳妆台,上边放着爸爸在结婚纪念日送给妈妈的手镯,我看见小猫在那附近走来走去,很是危险,就想着赶紧把它赶下去,把妈妈的手镯收到抽屉里放好。可是还没等我行动,就已经晚了一步,小猫一爪子下去,就把妈妈的手镯打在地上,碎掉了。
我的心里很是忐忑,不知道妈妈回来了要怎么跟她说。我怀着一颗忐忑不安的心,一直等到下午妈妈下班回来。等她一进家门,我就主动过去想妈妈承认错误:“对不起妈妈,我做了一件错事,我把你最喜欢的手镯打碎了。”妈妈一听先是愣了一下,不过随即就和颜悦色的对我说:“没关系的,手镯没有了不要紧,不过你能向妈妈主动承认错误,值得表扬。”听了妈妈的话,我心里的一块大石头算是落地了。
以后我做事情的时候,一定要多加小心才行,不能在做错这类的事情了。