今天妈妈带我去花鸟市场买植物。到了花鸟市场,我刚走进去就看呆了,这里的植物好多哦!该买哪个呢?挑来挑去,我们最终选了一盆柠檬树。这盆柠檬树可真沉啊!我和妈妈费了九牛二虎之力才把柠檬树抬到家里。
我们家有一棵柠檬树可真好啊!当我想喝柠檬茶时直接摘一个成熟的柠檬,再也不用去买柠檬干片了。我很喜欢柠檬树,几乎每天都要去看一看它。柠檬从又小又绿慢慢地变成又大又黄,我指着那个大大的黄黄的柠檬问妈妈:“妈妈这个柠檬可以吃了吗?”“可以了”妈妈回答道。让我期盼已久的柠檬终于可以吃了,我迫不及待的伸出手去摘。突然我“啊”的尖叫一声,原来柠檬树的枝干上长有许多棕绿色的小刺儿,你不仔细看还真发现不了呢!我切了一片柠檬然后尝了一下,好酸呀!我的眼泪都要流出来了。柠檬为什么这么酸呢?又有一个新的问题在我脑海里出现了。我想啊想啊,还是没有想出来,最后我只能求助“百宝箱老师”—电脑。经过“百宝箱老师”的资料,我终于知道了原因,原来柠檬里含有一种叫柠檬酸的物质,它可以去腥,也可以治坏血病。
柠檬真是好处多多,我想所有的植物都有自己的用处,自己的奥秘吧!