星期六上午,我带着兴奋来到米奇作文学院学作文,因为这节课是“百节一次”的,我能不开心么?
老师来的很早,手里提着一个大袋子,等同学们全到齐后,老师对我们说:“今天是活动课,咱们来玩一个抽奖游戏,人人有份,好不好?”“好!”同学们异口同声地说。老师给我们讲了一下游戏规则:“一共分成四个奖,大奖是奖励五瓶可乐,一共有四个名额;二等奖是奖励两瓶易拉罐饮料,一共有三个名额;小奖是奖励一个小玩具,一共有十五个名额。”
老师刚说完规则,同学们早就搓着手,跃跃欲试了,我看到同学们的样子,也不甘落后,心想一定要抽到好东西。我太幸运了,老师第一个叫到我,我迈着大步上了讲台,把手伸进抽奖箱中,然后,我心里想:大奖,大奖……
我闭上眼睛,抽出一张纸。然后我睁开眼睛,看了一下,我突然一蹦三尺高,因为我中了“大奖”!我把那张纸给了老师,老师从大袋子里拿出五瓶五百毫升的可乐,我拿上自己的奖品乐滋滋的回到座位。
其他同学都抽了奖后,老师说了一句让人意想不到的话:“游戏玩过了,大家写一下感受吧。”这时,我们才知道自己中“计”了。
在一个冬天的早晨,我去买梨,买完之后走到另一个卖水果的摊位的时候,只听啪叽一声,我装梨的袋子坏了,梨也掉在了地上。 另一个摊位的大婶看见了,赶忙抓起两个白花花的袋子,朝我走过来,帮我把梨捡起来。大婶帮我捡起梨的时候,我看到大婶的手背都冻肿了,我看着大婶布满冻疮的手背,我想她一定经历了许多风霜。 大婶慈祥的对我说:"小姑娘,以后你买水果就自己带个小篮子。话说回来也真是,每个人买东西都用塑料袋子装东西,然后一到家就把它扔的到处都是,唉,白色污染就是这样造成的。” 我笑眯眯地对大婶说:" 大婶,谢谢您,我一定听您的话,以后再也不用塑料袋了。大婶再见!" 作者简介:刘心雨同学的爸爸妈妈都在外地上班,她长年跟姥姥一起生活,和姥姥一样热心、
善良,与别的留守儿童完全不同,她懂事,乖巧,善解人意,她的感恩之心让我深深感动。