书是智慧的源泉,书是我的第二位老师。它可以给我无穷的力量;给我无限智慧,让我在知识的王国里漫游。渐渐地我爱上了书,这源于一件事……
我读三年级的时候,有次下课了,我发现一位同学津津有味地在看书,她都没有听到我叫她出来玩。我很好奇:究竟是什么书让她如此着迷呢?走过去问她,原来是《棚车少年》。“我也要看。”心里下定决心!
放学回家,我把书名告诉妈妈,妈妈爽快地答应了!书很快被妈妈买回来了。刚开始,我好奇地看到底是什么地方吸引着我的同学。当看到那么密密麻麻的字,有点没耐心了,趁妈妈不注意把书摞一边,玩了起来。很快被妈妈发现了,妈妈告诉我:“无论做任何事,不能只有三分钟热度。你这样子做,妈妈很失望。”听妈妈这样说,我决定一定要好好读书,而且坚持读好书!我重新拿起那本书,聚精会神的看了起来!
从此,我爱上了读书!图书馆成了我常去的地方。在书的海洋里,我博览了祖国的大好河山,载我扬帆启航,走向远方……
亲爱的同学,让我们和书成为好朋友。共同进步!