我是一个快乐的擀面杖,我生活在青青草原,我住在精美别致的小蘑菇房里,我的主人是可爱的小白兔香香,她开了一家“兔记面馆”,我是这里的小伙计。每天,我都咕噜噜地滚动,我喜欢这种感觉,所以我每天都很快乐。
今天是兔记面馆开业一周年庆,所以一大早香香就做起了香味满店飘的油炸小饺子。我擀呀擀呀,一张张薄薄的面饼又圆又好看,香香把肉馅包进面片里,很快就包出了好多,放进了油锅里。出锅之后,那一个个可爱的小饺子像金元宝一样,面片闪着光泽,大家一咬开,滴着油的饺子馅露出来了,真诱人啊!这可真的离不开我的功劳呢!
中午,小羊绵绵来面馆吃饭,绵绵说:“香香,我来一碗青草面。”“好的!马上就来喽!”香香又拿起了我,擀呀擀呀,一张大大的的面饼出来了,然后香香把面饼切成细细的长条。我迫不及待地看着主人把面条下进锅里,很快面条煮好了,香香又往里面放了一些嫩嫩的青草,一碗美味的青草面做好了。小羊绵绵吃着滑溜溜的面条,用筷子挑起来,一根根的面条真像玉带呀!还有那清香的青草味,看着都让人流口水呀!
一天忙碌美好的时光很快就过去了,主人香香在数钱,我回到了自己的休息柜。啊,今天的幸福生活结束了,在一片寂静的夜色里,我感觉当一个擀面杖真快乐。小朋友们,有时间也来“兔记面馆”吃一顿霸王餐哦!