盼望着,盼望着,在我殷切的盼望下,冬去春来。
寒冷的严冬已成了一段逝去的记忆,沉眠的大地是时候苏醒了。一阵暖风拂过,像一双纤细又圣洁的手掸去世间的尘埃,这是春的前奏;一群用甜美歌喉呢喃的燕子欣喜地扇地翅膀,它们的身后跟着春,亭亭玉立,用双手温柔地抚摸着大地的脸庞,像慈母一般唤着大地。于是,大地欣欣然睁开了惺松的双眼,沉睡了一冬的人间恢复了勃勃生机。
我追寻着春的舞步,来到原野。她的第一个舞步落在了草丛中,快瞧——春含情脉脉地亲吻了一下草芽儿,这些藏在泥土下的小家伙们积蓄了一冬的力量,在春的鼓舞下,使足了劲儿,拼命往上钻,“一、二,加油!”我能清晰地听到它们相互鼓励的声音。一棵,两棵,三棵……越来越多的草儿冒出了尖尖的脑袋破土而出,它们用自己软弱的身躯挣脱了泥土的束缚,朝着春露出了最灿烂的笑容。春又朝着森林轻快地迈出了第二个舞步,看那儿——春卷起袖子,小心翼翼地擦拭着枯黄的树干,瞬间,这些奄奄一息的老头子像被注入了魔力一般,挺直了腰杆,耷拉着的树枝有力地向前伸直,那绿得可人的树叶迫不及待地缀满了整棵树,它们又恢复了往昔的朝气蓬勃。
春,欣然飘移,可我还折服在她的妙手之下,却不知,春早已走远。
“春,等等我……”
我循着春的印记,步入桃花园。放眼望去,尽是无尽的粉和白,粉得那么烂漫,白得如此纯洁。那些婀娜多姿的桃花仪态万千,极具风采,有的三五成群共占枝头,有的独自盘坐僻静之处,还有的两两依偎,与春对语。快步迎上,已经能闻到一股浅浅的花香,那种味道,令我有点儿想扑进花海中徜徉的冲动。一阵风掠过,那些娇嫩的桃花婉拒了树的挽留,随风而起,在半空中翩翩起舞。恰巧一片桃花瓣滑过脸颊,虽然来不及停留,但我却感觉到了它的一丝凉,一丝柔。深入桃花林,那股香味更浓了,一种愉悦之感弥漫在心头。我在花的王国漫游,时而凑近观察,时而倾听花树心声,童心写满天真与单纯。
我流连于花海之中,春早已踏足于他处。待我步出桃花园,忽闻孩童此起彼伏的欢笑声,寻声望去,一群孩子借着风力,把一只纸鸢送上了湛蓝的天空。我看着那稳稳在天空飞翔的纸鸢,豁然惺悟:那纸鸢承载着春的希望、活力与朝气,越飞越高!