男生,一个令人为之一振的字眼。男生,你是这世界上最坚强的人,是无坚不摧、百折不挠的人。 男生是坚强的。无论遇到多大的困难、经历多少坎坷,你都不会低头说“我认命了”,而是抖一抖身上的尘土,擦一擦额角的汗水,昂首说“再来一次”。风吹不倒,雨打不烂,这就是男生。 男生是勇敢的,你无所畏惧,什么飞禽猛兽、妖魔鬼怪,在你面前,都不过是一些无聊的小丑。在你的字典里根本查不到“害怕”两字,这就是男生。男生是自尊的。即使没人喝彩,你也会为自己捧场、为自己骄傲。你从不低头乞求别人,从不认为自己是无能的,你心中总有一个声音在呼喊:“我是男生!”傲视万物,豪情万丈,这就是男生。 不过—— 男生有时也虚荣。你会默默忍受一切苦痛,即使压力重重,也死死撑着,绝不会轻易让人看到你脆弱的一面。其实,即使不成功,别人也一样敬佩你啊!
我作为男生,这四个特点在时时刻刻的再出现。坚强,是在我八、九岁那年,在中午回家时,被车轮卡住,结果成了轻型骨折,在这没多久的中午睡醒的时候,想上厕所。于是,我忍着痛,一瘸一拐地走到厕所,中途一滴泪也没流下来。
勇敢体现在刚开学的时候,我和姚顺宇从外面回来,发现一个密道,于是,我们把车停到一边,进去了,发现里面是墓葬群,可是我们却瞎溜达,还数了数墓碑,共有11座,大小、高低各不相同。就这样在里面呆了十多分钟,就若无其事的走开。
自尊体现于有时有人羞辱我,等他羞辱我个1分钟,我就一拳头打上去,然后再踢几脚,才走开。
我就是这样坚强、勇敢、自尊,这就是我。