我变了,我从一个在家里爱玩电脑,热恋网络游戏的孩子,变成一个爱学习,爱运动的孩子了。
曾经,我非常的迷恋电脑游戏。老师布置的家庭作业我经常不去完成,在学校没少被老师批评,可是,我就是改不了。
记得上学期期末考试以后,我的成绩不好,老师让我们把成绩单拿回去让家长签字。我不敢让父母看,只好自己冒充家长,在上面签上了字。来到学校,我交给老师,老师一看,就知道是我自己签的字,让我回去重新签。回到家里,我让妈妈签字,妈妈看到我的成绩,很长时间才对我说:“这次没有考好,不要紧,下次要好好考。要把学习放在平时的时间里……”妈妈开始和我谈心,她说的每一句话都让我很惭愧,我心里一直在暗暗的说道:“我一定要好好学习”。从此以后,我开始变得喜欢学习了。
还有一次,正是端午节,我对爸爸说:“爸爸,我们明天去爬山吧!”爸爸非常的高兴,答应了我。因为我以前不喜欢运动,只会在家里玩电脑。我们换上鞋就出发了。我爬到半山腰,已经气喘吁吁了,但是爸爸又鼓励我:“坚持,再坚持,坚持就是胜利!”我咬着牙,终于爬到山顶。我站在山顶,看着下面的树木郁郁葱葱,云雾在半山腰漂浮,真美呀!我们好像来到仙境一般。
这就是我,从一个整天在家迷恋电脑游戏的孩子,变成一个爱学习、爱运动的好学生。我喜欢现在的我!