冬天到了,雪花们终于来到了美丽的吉林市。他们高兴地变化着,把枯树变成了雾凇,把江岸的水变成了冰。然后,人们就把江岸的冰取出来粘在一起,里面再放上彩灯,雕刻成各种美丽的形状,冰就变成了冰灯。
在今年的第十四届吉林雾凇冰雪节上,冰灯吸引了不少游客,我当然也不例外,我在这样一个水晶般的宝地里观赏着。在灯的照射下,我朦胧的影子变得活跃起来。冰里的气泡犹如被染色的露珠,泛着微弱而又迷人的光。在与冰进行心灵的交谈中,我明白了冰雪所带给我们的情感。
用眼去看着晶莹的冰,用耳去听着欢乐的笑,用手去摸易化的雪,用身体感觉舒服的风,这不就是一座人与自然的人间天堂吗?当我滑下冰滑梯的时候,风混着冰的灵性向我吹来,这是人类在和大自然交友。
冰长城上,感受着祖国的伟大,冰吧里,经理的骄傲沉在心底。走在冰城的小道上,一步一个景,一景一种情,每种情都令人细细品味,每次品味都会得到一种新的境界。每当我听到冰和雪的融化声,我都能感受到它的热情。
雪花与冰的生命虽然短暂,但它们给了每个人必须拥有的东西——欢乐!