五年级妈妈作文
有一天晚上,我正在房间里写作业。突然只听“咔”的一声,我发现周围突然暗了下来,漆黑一片。我摸索着按了一下台灯开关,发现灯怎么也开不了,于是我大声喊:“妈妈,妈妈,快来!”“你坐位置上不要动。”妈妈拿着手机当手电筒,慢慢走到我房门旁:“停电了。这个房子比较旧,大概是保险丝断了,这大晚上的,也没法叫人来修了。”
靠着手机上手电筒的光线,妈妈帮我整理好了书包,又说:“我们得去住宾馆了,明年我再找人来修理。”于是她帮助我背上了重重的书包,打好雨伞,就出门了。
晚上八点半,外面雨下得掷地有声。虽然宾馆就在马路对面,但是那时候我和妈妈只有一把伞,而且我身上还有个大书包,小小的雨伞根本没有办法让我和妈妈都遮住雨。妈妈仿佛也注意到了这一点,把雨伞微微地往我这边倾斜了。我看见后焦急地对妈妈说:“妈妈,你的伞斜了,我的书包和你都被淋湿了。快把伞调整过来吧!”妈妈听了只是微微一笑,说:“我并没有被淋湿啊,是你看错了吧!”
接着,妈妈二话不说就带我去了宾馆,在宾馆顶灯的照射下,我发现妈妈的衣服上有着一滴滴晶莹剔透的雨珠。我摸了摸妈妈的衣服,左侧是干的,右侧是湿的。我问了妈妈之前的问题,可她还是沉默不语,我只好上楼进房间,让妈妈接着给我报听写。在报时,我发现妈妈的脸上红彤彤的,一摸她额头,好烫,应该是发烧了。
我心想:原来妈妈一直都在发烧,没有告诉我,是想让我不要担心啊!
有些爱是无声的,不需要言语。