课堂上的本本厚书写满了难题,记满了深奥,可我愿意读;因为在那里,我学到了很多;人世间的大书写满艰辛,记满沧桑,可我更爱读书,因为在那里我会了解到更多。
读书真好。
我喜欢坐在教室,聆听老师的讲解,让我的大脑日益充盈。我也喜欢在课间,与同学们一起学习,学习是艰苦的,可我愿意,因为学习是一种享受。
我喜欢坐在书桌前,一束小花,一杯清茶,享受书中的生活,我为卖火柴的小女孩冻死街头而哭泣,为林黛玉小姐的含泪九泉而鸣不平,更为复旦大学的大哥哥大姐姐的精彩演说而喝彩,甚至琼瑶老太太的言情小说杨红缨阿姨的校园小说,都让我流连忘返。
我也曾试探着用自己手中的笔,写出属于我自己的文章,虽然报纸上从未有过我的“豆腐块”可我仍然爱读书,因为在这里,我可学到许多东西。
读书真好!
如果说课堂的书让我学习,那么课外的书让我了解,让我思索,人世间的书让我成长朋友,和我一起读书吧!不必在乎多少困难,因为读书真的很好!