在今年的六一活动上,我将在全校面前为新中队辅导员佩戴红领巾。听到消息的我心想:呀!糟了,是全校!全班还好一点,全校,有好多人在看我啊!哎!离上台还有几分钟了,在后台的我,脸红得像颗大苹果,心里像有无数只小兔在跳一样。快到我们了,我的脸一点比一点儿红,心跳一次比一次快,听!“咚!咚咚咚!”不好,心……心要跑出来了!还剩三分钟,我提心吊胆的等着。啊!还剩最后三十秒,我感觉我颤抖了一下,又颤抖了一下,剩最后十秒了,10、9、8、7……
该我上场了,我在心里给自己鼓励。安排给我系红领巾的是一年级的老师,我踏步地走了过去,停了足足一秒,然后我把红领巾戴了上去开始系,不好!系反了!我心想:哎!糟糕!其他同学会不会笑我呢?这毕竟是全校呀!于是我赶紧把红领巾拆开,连气都不敢喘的又一次系上,终于系对了,我看看别人,“啊!快系完了!”,我用蚊子般的声音小声地说。最后我像要赶火车一样,努力追上了大队伍,终于追上了!我叹了口气,好了,又是一个脸红瞬间,我竟然忘了把领子翻下来,趁没有人注意,我又用赶火车的速度,把老师的领子翻了下来,心想:是全校啊!一定有人看到我刚才那个尴尬的瞬间,终于完了,我踏步下台。
经历了这次的上台锻炼,我想我下次一定能克服自己、战胜紧张。