年年都过节,年年的节都一样过。唯独六一儿童节最特别,因为这是属于我们儿童的节日,这也是我们儿童觉得最有趣的节日。
六一儿童节,是我们儿童觉得最快乐的一天。不过,今年的六一儿童节学校没有搞大型文艺演出,说是人群聚集有一定的危险性。我想,这大概与20xx年初新型冠状病毒性肺炎的突然暴发有关。新闻上报道我们国家一些人因感染了新型冠状病毒性肺炎死了好几千人,这也是导致我们开学延后的原因。听我们老师讲,我们国家还算是控制的比较好的,美国因新型冠状病毒性肺炎而死的人超过十万,实在是太可怕了!
今年学校的大型文艺演出活动虽然泡汤了,但开展了特别的关爱活动——关爱留守儿童。这个活动是把学校所有的留守儿童集中在学校的大会场里,由各班老师陪他们一起玩精彩的游戏,听说还现场连线了几个孩子的爸爸妈妈,被连线的家长都感动极了。虽然我们学校其他同学没有举行六一庆祝活动,但我为他们这些留守儿童感到快乐。针对留守儿童的关爱活动不仅让我感动,还让我知道了不是每个人孩子都像我这么幸福——有父母的陪伴。留守儿童,他们是父母都不在身边的孩子,他们没有父母的陪伴,总是孤孤单单的。我想,他们心底里最想过个有人陪的儿童节吧,这个愿望学校老师帮他们达成了。
我们儿童是幸福的,我们有理由为美好幸福的未来而努力而奋斗!少年强则国强,我们少年儿童强大起来,我们国家才能强大起来。这个特别的六一,这个没有演出活动的六一,让我懂得了很多很多……