妈妈的爱是什么?是那每天的一杯白开水。
每天妈妈都会给我端一杯白开水。我问妈妈别人的妈妈都给孩子端饮料,果汁,牛奶,你却给我端一杯白开水。这是为什么呢?妈妈只是笑了笑便回过头去,以后每天妈妈依然端一杯白开水给我。
终于有一次,我独自去表哥家,我心想趁这机会,我还不买点零食、饮料,要不然回家又要喝妈妈端的白开水啦。想到这我立刻钻进商店里去。哇!商店里的零食好多呀,真是琳琅满目。看到这,我拿起袋子什么零食饮料都往袋子里装,只要是我爱吃的零食。这不吃还不要紧一吃吓一跳,我买的零食饮料竟然装了满满四包,这大包小包的一出来,所有人的目光都停留在我这里。用羡慕的眼神望着我。我赶紧走到没有人的地方。到了没人的地方,我飞快地拿出一瓶饮料,咕嘟咕嘟的往下喝谁知我刚喝一口就吐了出来,心想这什么味呀,酸甜苦辣咸都不是,还没有妈妈端给我的白开水好喝呢。我开始思念妈妈刚给我的白开水了虽然白开水没有饮料那么有味道,但却是世界上最好喝的饮料。
唉!我终于知道了妈妈的良苦用心呀!因为白开水是没有对人体不卫生的物质,而饮料、果汁虽然好喝,却有很多对身体有害的物质。只有白开水才是最干净最美味的水源!我终于知道老师说水是地球上最宝贵的资源。