独自站在窗口,抬头仰望那一轮明月,心中百感交加……此时,我多么渴望妈妈能陪伴在我身旁,和我一起吃团圆饭,一起看明月,和我一起在朦胧的月光下说说笑笑…… “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲…… ”我猜想,妈妈也许此时同样正仰望天上的那一轮明月,默默的思恋着我们……
不知何时,爷爷一声不吭的来到我身边,我们相视一下,谁也不知道该说些什么。许久,爷爷打破了这短暂的沉默:“想妈妈?”“啊!?没!”首先我只是微微一怔,之后便矢口否认,我不想让爷爷担心。“没关系,想妈妈就说出来,一点也不丢人!”“爷爷……你现在也想……想女儿吗?”哽咽着说完这句话,泪水以不经意滑过脸庞。“这个……”爷爷沉默了,但我知道爷爷是想女儿的。看着爷爷忧郁的眼神和疲惫的脸,我的心中不由得一阵伤感。“爷爷,没事,我会好好学习,懂事一点,不让你们生气、担心,所以爷爷你要照顾好身体……”一番话说完,爷爷欣慰的笑了!
后来爷爷讲述了我妈妈小时候的故事,可好玩、有趣了!
在不知不觉中伤感就被快乐所代替了……也许,在外奔波的妈妈正希望看到我们开心快乐吧!