中秋五年级的作文300字
当片片金黄的树叶铺满大地,秋天姗姗而来。沐着徐徐微风,闻着缕缕桂香,披着皎皎月光,跟在秋天后面,紧拽着他衣角的中秋节——终于带着欢乐来了。
乐在团圆时
一家人团聚在姥姥家,老家的空气格外清新,爷爷搬来了那张充满古朴味的木桌,放在大桂树旁。桂树繁密的树叶已有些发黄,树叶迎风飘动,几片落叶犹如翩翩起舞的蝴蝶,格外妩媚。我迫不及待地寻找月饼,当我发现月饼被奶奶藏起来时,奶奶说:“小馋猫,月饼要在月亮出来时吃,不然嫦娥就不会保佑你啦!”“是吗?”我半信半疑的跑出去玩了,大人们则在院子里聊天、嗑瓜子……
乐在赏月时
转眼间就到了夜晚,月光裹着银纱,显得那么优雅,那么高贵。她一步一步走向天空,朦胧的月光洒向大地,映照在人们的脸上。每个人的脸上都洋溢着和家人团圆的喜悦和幸福。
乐在品月饼时
装在四四方方的小盒子里的月饼终于闪亮登场。奶奶慈祥的眼睛好像在对我说:“等不及了吧,快尝尝。”我打开盒子,月饼顿时呈现在我眼前,月饼的花纹呈波浪状。再加上“波浪”里的鲜花,顿使我眼前一亮,光“伍仁”二字就已经让我垂涎三尺了。我咬了一口,嗯——真好吃!我仿佛在月饼里尝出了团圆的味道,也尝出了中秋的味道。
吃过美味的月饼,话过有趣的家常,我慢慢地进入了甜蜜的梦乡。在梦境里,我依然能朦胧的看见那一轮明月的光芒笼罩着大地,映照出人间的正义,光明与欢乐……