中秋五年级的作文300字
今天是一年一度的中秋节。没错!这就是家庭团聚。一起吃月饼。赏月。
夕阳西下,天渐渐黑了,一轮明月从天的东方升起。我坐在家里的露台上,开始赏月。
今晚多云,天空中的月亮正在逼近。有时候,云外,它照耀着四周;有时躲在云层里,像一个害羞的小女孩。爸爸的诗歌正在蓬勃发展,他漫不经心地背诵了一句话“月亮,现在在海上变满了,照亮了整个天堂。”我知道父亲想对重逢和离别说些什么。我觉得这个话题太沉重,谈不下去,就用我学的一首诗把父亲的话题“打”回来;“小时不知月,我称之为白玉盘。”
突然想到一个想法:中国今年推出的嫦娥一号。据我所知,我们下一步将去月球。这次嫦娥一号否定了“月背文明”。那些科学家真棒!让我们国家几千年的月亮女神梦想成真。所以我现在就想好好学习,长大了就去研究月球,为国家做贡献。
我家吃月饼,一起吃月饼,赏月,聊与月亮有关的话题。不知不觉到了8点,我们依依不舍地告别了月亮,下楼睡觉。