中秋五年级的作文300字
“中庭地百树栖鸦,冷露无声湿桂花。今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”这是出自唐代王建诗人的《十五夜望月寄杜郎中》我很小的时候就会背了,因为我特别喜欢过中秋。
夜幕降临,我和姐姐一起坐在小花园的椅子上,焦急得盼着月亮出来。突然,姐姐大声说道:“快看!月亮出来了。”俗话:说中秋节的月亮——圆圆满满。我仰望天空,果然不错。开始,月亮好像害羞了似的,只显出半个身子;然后,她又往四周看看,觉得没什么危险,就把圆圆的身子扭出来,露出她矫健的身子。夜空上的云朵飘来飘去。哦!原来月亮姑娘正在试衣服哩。
今夜的明月,婉若玉盘,清辉熠熠,那月光薄如蝉翼,轻如罗纱,人行月光里,如游梦幻中。中秋夜的月色总是这样充满了柔情,充满了韵致,也充满了温馨,似乎让世上的人儿也变的缠绵多情了起来。我愿随月在云中漫步,听她讲传说;也愿站在静处悄悄凝望。不过,这一切都化为柔和的月光洒在我身上。这才是真实的接触,是老朋友的祝福。
月光静静地洒在大地上,一片美丽的清辉洒向人间满是爱,月圆之夜,美丽而又幸福!