中秋五年级的作文300字
每年农历八月十五是中秋节。这时,人们不得不吃月饼,赏月,与家人团聚,因为那天的月亮是最圆的。中秋节有许多关于月亮的精彩故事。带着这些希望,我也享受了这个中秋节的月亮。
那天晚上,我正在看电视,突然想起今天是中秋节,于是我让妈妈拿着望远镜来到小区门口赏月。我们等了很久,天空一片空白,没有星星的影子。天空只有黑暗,没有其他颜色。我们有点失望。但是过了一会儿,我看到天空中有一盏昏暗的灯和一些星星。我想:等星星都出来了,月亮肯定也出来了。我带着一丝光亮慢慢看着天空,然后变成了一条船;最后变成了一个大大的圆盘子。“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮把它明亮的光照在天上的地球上,使地球发出明亮的光。月亮的银白色的光照在树上,树上披着一件白纱衣,花照在花上,像镜子一样把光反射到我的脸上。看月亮,上面好像有东西。哦,可能是传说中的出租车嫦娥和玉兔,看着闪闪发光的大地。很快月亮消失了。“是什么?”慢慢的,它飘走了。月光下是一朵云。原来晚上有云。这时,我发现地上的蚂蚁没有动,好像也在看月亮。月亮多迷人啊!我妈跟我说:“因为人要过完美的生活,所以人要看月亮许愿。”所以我可能许了个愿:希望每一天都是完整的一天。
月亮真的很神秘!又圆又美又亮,下次一定再赏月。