中秋五年级的作文300字
中秋之夜,夜如一片无尽的黑鹅绒,十五月如白玉盘。光彩散落各处,明度和明度洒在大地上。像dia这样的明星调皮地眨着眼睛。星星围绕着月亮,星星高高地托起月亮,月亮也不害羞,像一个美丽大方的仙女一样展示着它的美丽。
中秋之夜,热闹非凡。家里摆了一张大桌子。我和父亲帮忙洗碗。我妈妈和奶奶在厨房工作。我叔叔和爸爸挂了小灯笼做装饰。我哥哥和姐姐布置桌椅。每个人的脸上都充满了喜悦。吃饭的时候,桌子上摆满了丰盛的饭菜,在外地读大学的哥哥姐姐和在外地出差的叔叔们回来了,真的很难得。一家人边吃边聊,有说有笑。大叔也拿出新买的相机拍照。全家人的表情都无比开心。咔嚓一声,刚才的瞬间变成了永恒,笑声充满了整个房间。
烟花燃放,烟花形状各异,耀眼夺目,闪闪发光;五彩缤纷。有的像爆开的菊花,有的像流星太美了。我们看到了烟火,却错过了这场烟火。一个烟火过了一个,中秋之夜过了。
中秋之夜不同,因为明月和五彩烟花;因为有亲人温暖的祝福;因为流浪者思念家乡的心而不同!