中秋五年级的作文300字
一年一度的中秋佳节又到了,大家知道中秋节的来历吗?中秋节的来历有很多,而其中最经典的还是“嫦娥奔月”这个民间故事:相传后羿射日后,王母娘娘赏下一枚吃了能长生不老仙丹。可有一天,后羿出山打猎,奸诈刁钻、心术不正的逢蒙想要抢去仙丹,嫦娥被逼无奈,吞下仙丹,于是向天上飘去,从此在月宫住下,与后羿遥遥相望;而在中秋之日,则是月球离地面最近之日,也是嫦娥和后羿距离最近的一天。所以大家为了纪念嫦娥和后羿这对苦命鸳鸯,就把这天称为“中秋”。
到了晚上,一轮圆月亮高高地挂在夜空,犹如一只皎洁的白玉盘。我们一家人吃完了一顿丰盛的晚餐后,就一起坐在阳台上,品尝着香甜可口的月饼,准备观赏美丽的月亮,突然,月亮不知怎地隐入了云层之中。我四处张望着寻找月亮,却迟迟不见它的身影,这可让着急坏了,难道月亮生气了、伤心了,月亮不出来的各种各样的理由在我的脑海中穿梭着。我的心情也跌入了低谷。突然,明月狡黠的眨着眼睛从云层中探出头来,渐渐地,一整个月亮都从云层中钻了出来,原来月亮是在和我们玩捉迷藏呢!看着这轮洁白而又纯洁的月亮,我仿佛看到了嫦娥姐姐正舒着广袖,跳着美丽的舞蹈,身旁的玉兔也迎合着舞蹈蹦来蹦去。而皎洁的月光正是嫦娥对人间绵绵的思念之情。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合;我们一定要珍惜现在与家人团聚的日子,让今天的中秋之夜交织成一幅美好的图画,珍藏在心中。