中秋五年级的作文300字
中秋节是中国的一个传统节日。每年农历八月十五,天上的月亮很圆。听大人们说月亮是一年中最圆的时候。
每到中秋节,我总是去爷爷家过中秋节。我叔叔和爸爸把圆桌放在方桌上,说是传统节日,意思是圆圆的。我们把桌子搬到院子里。圆桌上有又圆又好吃的月饼。我们一边吃月饼一边赏月。
这时候哥哥又缠着我爷爷讲故事。我爷爷喝了口茶,然后笑着讲了一个老故事。据说古代齐国有个姑娘,长得丑,名字叫无盐。当我年轻的时候,我真诚地爱着拜月。长大后,他以优越的品德进宫,却不受宠爱。2023年8月15日,大家都在看月亮。王子在月光下看到了她,觉得她很美,很出众。后来,王子登基后,立她为皇后。这就是中秋节赏月的由来。
哥哥听得津津有味。我和姐姐正在比较关于月亮的古诗。原来姐姐一直自称“古诗词活字典”,今天一定要拿自己和姐姐比。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?"我脱口而出。姐姐皱起眉头,想了半天,说:“明月几时来,向天问酒。”我一说完,就接上了下面一句话:“秦时明,汉时闭,长征未归。”姐姐尴尬地笑了笑,默认了“输”字。“哈哈,我赢了!”我高兴得跳了三英尺高。我抓起妹妹手里的月饼,咬了一大口就吃了下去。嗯,真好吃!看我姐这么不服气,我不提她有多开心!