中秋五年级的作文300字
今天,又是一年一度的“中秋节”,我和爸爸妈妈一起来到奶奶家过中秋。
“中秋节”又称“团圆节”因为中秋节月亮圆满,象征团圆,所以又叫“团圆节”。
中秋节的由来:在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋又叫仲秋。此夜人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,期盼着与家人团聚,远在他乡的游子,也借此寄托自己对家人的思念之情。
中秋节这天最重要的是你知道是什么吗?没错,那就是吃月饼、赏月。吃完饭,我们一家人就早早的坐在外面,一边吃着月饼,一边期盼月亮的出现。过了一会皎洁如玉的月亮终于出来了。今年的月亮真远啊!不过我马上就发现不对劲的地方,人们都说十五的月亮十六圆,而今年的月亮是十五的月亮十五圆。真是奇怪。这是爸爸说:“我们来玩猜灯谜吧!”我说:“好啊!”爸爸脱口而出“八月十五云遮月”只见我用个手在比划着,过了一会我说:“是育”。爸爸级我猜对了又想着下一个灯谜。之间老爸又说出一个灯谜“心胸大一点”。我思考片刻后说:“是态度的态”。
天色变暗了眼间就到了深夜。中秋节就这样在我们一家人嘻嘻哈哈的小声中度过了。