中秋五年级的作文300字
今天,是中秋节。我怀着激动的心情迎接这美好的节日。
我和哥哥早上8:00起床来打扫卫生来迎接客人,我和哥哥9:00打扫完卫生,妈妈9:30买完菜回来就开始洗菜,我和哥哥在旁边帮忙。洗完了菜和牛肉就开始把牛肉切好就放到高压锅里去煮,因为牛肉要煮两三个小时,所以要先煮。放完以后就又开始切菜,我和哥哥用小一点的刀把葱、蒜、姜给切好,在切之前妈妈特别提醒我们不要切到手。到了10:00娘娘来了,不过还带了个弟弟来,因为娘娘经常来我们家玩,所以算是常客了,弟弟他才一两岁,所以他要我们来陪他玩。因为哥哥一般不会和弟弟一起玩,所以都是我来陪弟弟一起玩。
就因为我经常陪弟弟一起玩,所以经常要我一起陪他玩,如果不陪他玩就会一直在哪里哭,还一直拉着我的手或衣服一直扯。强迫我和他玩,玩的时候我们一直东跑跑,西跑跑的。一直玩到了12:00吃饭的时候只要一说:“吃饭了。”弟弟就马上跑过去,先爬到椅子上然后站起来拍桌子。吃完饭到了12:30,到一点的时候小娘娘来了,带了妹妹了,还好妹妹已经到了三年级,不用陪她一起玩。
全部到齐了我们便开始了博饼,不过我们是一秀两元,二举五元,四进十元,三红十五元,对堂二十元,状元三百元,妈妈先博,一开始就博到了状元带四,就这样博了几个会合,突然,弟弟博了个状元带七,一下子把妈妈的状元带四给打败了。
中秋节真好玩。