妈妈说过,每个人都有自己的梦想。姐姐的梦想是当一名舞蹈家,爸爸的梦想是当一名军人。可是,我跟他们的梦想都不一样,我的梦想是飞出地球,飞向太空,去我梦里想去的地方。
每当我看到纸叠的小飞机飞上天,我就想:什么时候我也能飞上蓝天当一名宇航员呢?
对于我的梦想,爸爸妈妈不理解:去太空干嘛?你不想要爸爸妈妈和姐姐了吗?还是觉得妈妈做的饭很难吃,爸爸生起气很吓人,姐姐偶尔会捉弄人?
不,都不是,我要去太空探索未知的世界:我要打怪兽,我要游览月球,我要寻找外星人,我要……
尽管爸爸妈妈不理解我,不支持我,可我还是要坚持自己的梦想。飞向太空离不开太空飞船,我已经为我的太空船想好了名字,叫做“梦想3号”,与它一起同步发射的是长征9号火箭。科学家说过,有恐高症是飞不上蓝天的,虽然我有点害怕站在高处那种眩晕的感觉,但我会努力锻炼身体,让自己去适应,去改变。
我相信,我们每一个人的小梦想都会变成大梦想,我不会放弃我的梦想,我会用自己的双手去实现它。
我的梦想一定会在我的努力下扬帆起航的!