我的家乡是绍兴,那里是鱼米之乡,还有许多景点呢!有东湖、大禹陵、兰亭、鲁迅故里……当然,还有我最喜欢去的湿地公园,因为湿地公园风景秀丽,而且还离我们家很近。
春天,湿地公园鸟语花香,万物复苏,小草小花纷纷从泥地里钻出它们的小脑袋,露出了它们可爱的笑脸,小树也长出了新的叶子,柳树姑娘也不落后,它的枝条随风飘动,好像在跳一支关于春天的舞蹈。
夏天,树妈妈的孩子们也都长的郁郁葱葱了,小树和小花也笑的更灿烂了,苹果树姐姐的孩子们也在为秋天能结出又大又红、又好吃的苹果而努力呢!
秋天,树妈妈的孩子们落到了地上,像给大地辅上了一层金色的地毯,苹果树姐姐的努力也没有白费,终于结出一个个香香甜甜的果实。小草小花也告别了大树、小鸟、小河……又钻回了厚厚的大地,等待着春天的到来。
冬天,湿地公园一片雪白,冬爷爷也来到了湿地公园,它把湿地公园全变白了,把树变的光秃秃的了,把河水变成了厚厚的冰,大家都称它是魔法师。
你看,湿地公园漂亮吧?快来玩吧!