敬爱的老师、亲爱的同学:
大家好!
我们大家在一起学习、生活已有两年了,这两来,在老师的辛勤培育下,在我们大家的共同努力下,我们五(一)班取得了很多成绩,我们每一个同学都有了不少的收获,我想,我们大家都应为此而感到高兴!
新的学期开始了,为了能让我们五(一)班在新学期中更精彩,我决定来竞选我们班的大队长。因为,当一名大队长就可以有更多的机会为同学服务,为班级争光,让我们五(一)班名声远扬,所以,当大队长是我一直以来最大的心愿!
下面,我想简单说一说我如何来当好大队长的:
第一,我觉得作为一名大队长一定要富有爱心。爱班内的每一个同学,在学习、生活上热心地帮助他们,争取不让一个同学掉队!
第二,我觉得作为一名大队长一定要以身作则。学习上,我要刻苦努力;行为习惯上,我学习要严于律己,积极为班级多做事情,把五(一)班经营成我们共同的“家”。
第三,我觉得作为一名大队长一定要敢于创新,要和老师、其他的班干部、同学默契配合,在配合中有自己的新思路,争取把我们班搞得生机勃勃,精彩万分!
同学们,老师们,和大家一样,我信心百倍,相信自己一定能成为一名出色的大队长!
谢谢大家!