在每一个孩子的心目中,父母的爱多不胜数,我曾经学过这样的一篇课文,课文中有一位严厉的父亲与一位慈祥的母亲,这篇文章写的好啊!将自己的真情实感表达出来了现在来听听我的故事吧,事情是这样的:
在一个雪花纷飞、天寒地冻的早晨,我正在床上熟睡,将上学的事泡在了脑后,当我在床上坐着美梦时,被一声大叫给吵醒了,原来是妈妈叫我起床了,我看了看钟,吓了一跳,已经七点三十分了,我便冲冲忙忙的穿起衣服从床上蹦起来,洗完脸刷完牙,连吃早饭的钱都忘拿了便走了。在路上,我冻得颤抖,天太冷了,到班上,我都快要晕过去了,结果我只能熬到了放学。
我无精打采的回到家后,被眼前的情景惊呆了,家里喜气洋洋,桌上放着美味佳肴,大家一起走到我面前说:“生日快乐。”哦!今天原来是我的生日啊!我很感动,都快要哭出来了。赶快走到桌前,狼吞虎咽的吃着饭菜,大家心里仿佛都有一股暖流在涌动,好想将着寒冷的天气都给忘了似的。
这就是温暖,真正的温暖,发自内心的温暖!