暑假,我和好朋友来到了北海,看到了碧蓝的海水和美丽的银滩。
北海,好一个美丽而纯洁的世界。它没有桂林秀丽的山水;也没有大理那神奇的风花雪月;更没有丽江的古城,它只有无边无际的海和银白色的沙滩。
我们在海里嬉笑打闹,互相泼水,迎着风浪跑去,让一个个浪向我们身上重重地打下来。也许,别人会感到疼,可那时,我们什么也没感觉到,心中有一种说不出来的喜悦,我们同时尝到了海的味道,“嗯,咸咸的。”我说。
我们在海滩上搜集被海水送上来的贝壳:芭蕉叶形的扇贝、楔子形的贻贝,还有一些叫不出名字的贝壳,千奇百怪,数不胜数,我们甚至找到了小巧敏捷的寄居蟹。我们并没有把收集到的贝壳留在沙滩上,因为,我们知道,海,给我们带来什么,就会收回什么。我不怕我把这段美好的记忆忘掉,因为,这段记忆已烙印我心。
夜,静悄悄地来了。月,皎洁;风,轻柔。清辉点点映在退潮的海面上,散发着淡淡的柔光,而卷起的浪花却如同开在海面上的一朵朵白花。
海,就像一个孩子多变的脸,说哭就哭,说笑就笑。早晨,我们来到海边,海面上平静得没有一丝涟漪,像一张睡眼惺忪的脸。中午,涨潮了,海面上波涛汹涌,海翻滚着,吼叫着,那扬起的浪花,好似咆哮的猛兽,让人心生怯意。下午,起风了,海面上泛起了波纹,就像是层层叠叠的鱼鳞。
海有一颗晶莹的心,它愿意接纳所有人,并可以给人带来快乐,但是,在那里,除了足迹,什么都不要留下,让这片大海永远蔚蓝!
碧蓝的海水和雪白的浪花,构成了一幅独特的风景画。我爱你,北海!