在我家里的墙上有一个特别的尺子,是画在墙上的。那就是为了方便我量身高用的。
自从我懂事起,我觉得自己很矮,至少在同年龄里不如人家高,为此,我好惭愧,好丢人,多么羡慕同班的谷同学、陆同学、还有阮同学,他们同样是女生,身子比我高出一大截,与他们在一起玩,我就暗自落泪,好难过呀!爸爸妈妈也常说我这么矮?可是我也不知道为什么长不高?为了证明我在长高,我特地让爸爸在雪白的墙上画上像梯子一样的刻度,每过一月或几月,我就会悄悄地去量身高。
一天,我照例量身高,左比右比,前比后比,觉得身体没在长高呀?正愁眉不展时,奶奶看见了,笑着说:“孩子,你是不是特想长高呀?”我连忙挽住奶奶胳膊:“奶奶,您是不是有方法让我长高,有秘诀吗?”见奶奶笑而不答,我缠着奶奶,央求着说:“奶奶,您看,我爸爸长得这么高大,您给他吃了什么呀?只要能长高,我什么都能吃!真的!”
奶奶见我这么坚决,一本正经地说:“你必须听奶奶我的,我保证你能长高!”
“好。咱们一言为定,我听您的,说吧。”奶奶神秘地说:“一、你要每天每餐要多吃饭,多吃蔬菜,给你什么就吃什么。二、每天做到早起早睡,晚八早六,就是晚上八点睡觉,早上六点起床。三、多运动,早上起来,要多做引体向上运动,晚饭后,要和我去散步,少看电视。”我听了,这些不正是我的缺点嘛?我抬起头看看奶奶,见她老人家正儿八百似的,我暗暗想:难道这就是长不高的原因?为了长高我不妨先试试。
梦中,我又在墙边量身高:“哈哈哈,我长高了……”