讲话病毒说简单也简单,说复杂也复杂。总而言之,言而总之,得了这钟病的人会不停的讲话,没完没了。对于这种病,我深有体会。
记得有一次,我去学校上课,第一节是语文课,我跟往常一样,认真的听老师上课,该发言就发言,没有任何事。可是到了第二节课,我便按耐不住了,跟同学谈天说地,谈得不亦悦乎,突然间,老师点我来回答问题,我站起来,凭着经验回答对了第一题,可万万没有想到,我们的姚老师又接着问了一道她刚刚教过的新问题,我无言以对,不幸遭到了她的指责和狂喷。我心里想:天网恢恢,怎么也逃不过老师的眼睛,那个时候,我才认识到讲话病毒的危害,于是我开始重视。
我研发了一套专门灭杀讲话病的方案,每当我一要讲话的时候,我便咬舌头。一咬舌头,一阵阵剧痛贯穿我的全身,我就马上打消了这个讲话的念头,这一套方法我至今还在用呢!所以我才得以晋升为大队长。
你还别说,这套方法还挺管用呢,不过就是有一点自残的表现,呵呵!