人生中,总有那些那以忘怀的事,而这一次吃饭却让我受益匪浅。
故事发生在一个中午,我正香喷喷的吃着美味的饭菜,可是不知手怎么的,一不小心手轻轻的推了一下装着汤的碗,碗里的汤顿时飞溅了出来,洒在了桌子上,虽然我的心中再使劲的祈祷自己不要被骂,但是不该来的暴风雨还是呼啸呼啸的刮来了。我马上被臭骂了一通。
我双眼瞪得又大又圆,嘴巴里嘎吱嘎吱的声音震耳欲聋。我站起身,扭头就想回房间。但是一想起奶奶做饭也不容易,于是便坐下来收起怒火中烧的心,继续细嚼慢咽起来。出于愤怒我把我手边的碗又向前推了推,我理所当然的低下头,准备接受愤怒的斥责。只见身旁静悄悄的,毫无应有的火药味。这是怎么回事?我默默地抬起头,看见一只手帮我把那只我推过得碗拿到了旁边。
忽然我眼前一亮,我明白了,这就是宽容:虽然曾有过分歧,但是却不计前嫌继续帮助你。我想这就是爱吧!