精彩的传话游戏开始了,首先,老师叫龙队第一个同学——我,和凤队第一个同学——陈炫,上台看纸条。我看到:一面小花鼓,鼓上画老虎,老虎真可爱。我用心背了几遍,然后自己点了一下头,站回队伍里。我突然紧张起来,好像心要跳出来了。只听见老师说:“开始。”我立马转过身来,手成喇叭的样子,贴在陈海川耳朵边上窃窃私语:“一面小花鼓,鼓上画老虎,老虎真可爱。”我看陈海川那皱着眉头的样子应该是没听清我说的话,要是没听清就糟糕了,在这里错了的话,后面怎么可能对啊。
我又看见陈海川快速转过去告诉洪宇煌,应该是不会错了。我如释重负。再看看凤队,她们都快要传完了。龙队快点,加油!加油!很快,两队都传完了,最后一位同学飞快地跑上前去,龙队写的是“小黄牛在老虎”。凤队写的是“小黄牛快跑”。写完后老师和同学们都哈哈大笑,那笑声惊天动地,都要把房顶震塌了。接着,老师公布答案:一面小花鼓,鼓上画老虎,老虎真可爱。全班惊讶地说道:“原来是这句啊。”哎!听到的也会出错啊,话可真不好传,传着传着就变样了。正所谓“耳听为虚,眼见为实”啊!