有些时候,这社会中人心的算计多到让人觉得厌烦,让人很讨厌。真的是越来越多,人心似乎天生就会算计。可是我清楚地知道并不是,还记得当初的我笑起来纯纯的,心里也是半点想法都没有。
可是人情世故真的是个很可怕的东西,它悄悄的滋生在我们的心里,同样也在悄悄的改变着我们的内心。也不知道什么时候开始我们也变了,和当初一点都不一样了。当初的我们溜到哪里去了呢?当初笑容甜甜,心无杂念的我们嗯?已近不知道到哪里去了。现在的我们心里的想法太多了,算计也变多了。我们开始想要的东西也多了,我们想要这个,我们也想要那个,我们什么都想要,我们也都需要去算计,这样的感觉真的挺累的。至少我实在无法支撑自己这样下去了。满是心机的我们,真的活的好累。在这个世界上,难免会算计一些东西。因为想要的东西真的太多了,人的欲望在膨胀,我们的心里也发生了变化,再也不像当初那样干净纯洁了。或许就是这样潜移默化的就变掉了吧,变得物是人非了。可是那还是我们, 我们也必须要接受这样的我们。哪怕现在的我们再也不是当初自己喜欢的样子。
真的变了,很多事情不再像自己想象的样子在发展了,变得物是人非了……