我的姥爷是武汉总政军乐团的一名退伍军人。他的性格非常爽朗,而且为人正直热情还很幽默,认识他的人一般都十分尊敬他。
可是我和我的姥爷确实从来没有见过面的,因为在我出生的那一年姥爷已经病世了,我经常听妈妈说我和姥爷是“擦肩而过。”
我的姥爷还是一个非常有才华的人。妈妈说他一生读过的书堆积如山,懂得的知识就像一本百科全书,有什么问题总能在他那里找到答案。姥爷写得一手好字,而且擅长很多种乐器,他会吹黑管、弹钢琴、弹吉他,还会自己写曲子,我听了对他十分佩服。
我的姥爷也是一个非常风趣的人,他十分喜欢孩子,妈妈小时候和院子里的孩子们总是跟在他的屁股后面,缠着他讲故事、做游戏。他总能创造出许多好玩的游戏,孩子们都非常喜欢和他在一起。
我的姥爷还是一个非常善良的人。他一生帮助过许多人,到哪里都能得到大家的尊敬。
而且我的妈妈还经常告诉我,令她最遗憾的是,姥爷没能享受和外孙在一起的天伦之乐。每次说到这儿的时候,我总是能看到妈妈的泪水在眼眶里转动。
亲爱的姥爷,虽然我们现在没有办法见面了,但是我却还是十分敬爱您,在这里我希望您在遥远的天国能够幸福快乐。