记一次家庭羽毛球比赛五年级作文
我生活在一个温馨的家庭里。每当逢年过节,我们家总会搞些娱乐活动,如:成语接龙、猜谜语、补全歇后语……最令人难忘的是这次的家庭羽毛球大战了。
今天,我做完作业,闲着没事干,我们全家便准备来一场羽毛球大战。我们个个武装好后,一一亮相:第一个是羽毛球高手——身强力壮的爸爸,第二个则是刚出道不久的羽毛球新秀——妈妈,第三个是实力不俗的羽毛球老将——舅舅,最后一个便是技艺高超的我——丁晖。这真可谓羽毛球世家呀!
一场激烈的羽毛球大战开始了,首先是四进二的淘汰赛。经过抽签,我和妈妈对阵,舅舅则和爸爸交锋。比赛结果是:爸爸以2:1艰难地战胜了舅舅,我以2:0轻松地战胜了妈妈。
决赛开始了,由我对阵爸爸。我们两个你来我往,不分上下。我的眼睛紧紧地盯住球,双脚一蹬,用力向上一跳,猛地一个扣杀,把爸爸打了个措手不及。最终,我经过顽强的战斗,以2:1击败了爸爸,成为了总冠军,这是多么不容易的事啊!