今天晚上,我提出和妈妈打一场羽毛球,因为自从我羽毛球好久没打之后,我就一直在练习羽毛球,现在,我觉得已经练得熟练了,羽毛球又恢复以前的水平,所以,我才敢这样“大张旗鼓”的向妈妈发起了攻击,好,开始啦!
比赛采用三局两胜制,第一局,谁先到达30,谁就输,而第二局只用到达3就输,第三局则达到5就输。首先进行第一局,我首先来了个“空中弧度”,妈妈使用垂直扣杀,我连忙用“反击”,耶!妈妈没接住,我心里想:“开局有利”呀!可是妈妈又使用了绝招:声东击西,这可是我以前的必杀技呀,当然对付起来也是有一套的,很快,我就把比分追了回来,29平了,30平了,31比32,我心想:“这样加球不行呀!”结果一不小心,31比33,我输了第一局。第二局,我的球技上开始有突破了,1比0了,2比1了,最后,我以三比一扳回了这局。我心想:“好了,现在是决胜局了,一定要扳回这局!”可是,这局妈妈的进攻太厉害了,像火一样扑来,比分1:2,3:3了!我也爆发了,4:3了!决胜球,妈妈一发球,我就来了个大力扣杀,妈妈居然没有接住,我胜利了!
看来,在任何时候都要镇静,就像电视上说的:“冲动是魔鬼!”