记一次家庭羽毛球比赛五年级作文
“刘皙璇,明天我们一家举行一次羽毛球比赛,看看到底谁是高手。”妈妈向我和爸爸宣布。
“行。”我大声叫道。
夜晚,我在小床上翻来覆去的,怎么都睡不着:我打过爸爸妈妈吗?
星期六早晨,闹钟一响,我就赶紧从小床上爬起来,整了整“官服”,就和爸爸妈妈出发。
比赛实行单循环赛。我先和爸爸对战。第一局和第二局,我们打了个平手。第三局开始,我用“飞盘之招”打爸爸的“龙盘之招”,场上寂静无声,只听到羽毛球拍打球“啪啪”声,看见羽毛球来来回回飞行。我心想,要赢爸爸,不能按部就班,要智取。我发现,因为老爸太胖的缘故,已经气喘吁吁,大汗淋漓。我心生一计,于是乎,我一下把球打向东,一下把球打向西,爸爸不敢怠慢,一下跑到东接球,一下跑向西接球,跑得跌跌爬爬。“你打球怎么不上路子啊?”老爸喘着粗气喊。看着这情景,我乐开了花。“啊,我胜啦。”我举起羽毛球拍大喊。
妈妈和爸爸打,妈妈就此机会,乘热打铁,一举打败老爸。
我和我妈妈决战啦。一开始,我用“飞龙之招”打妈妈的“水晶之招”,妈妈不甘示弱,奋勇迎战,一来二去,妈妈就败下阵来。第二局我输了。第三局是关键,我和妈妈都是越战越勇,“八平”“十一平”“十三平”。唉,要妈妈输真不易啊。怎么办?我灵机一动,大声嚷叫:“妈妈,看爸爸在干吗?”妈妈一转头,哈哈,我球已经发过去,妈妈中了计,败下阵来。
“我是冠军啦”我跑着喊着,兴奋极了。爸爸妈妈瘫坐在草地上,看着我,也放声大笑。