记一次家庭羽毛球比赛五年级作文
我生活在一个幸福而温暧的家庭,每当逢年过节或是双休日时,我们家总会搞一些娱乐活动,比如捉迷藏、成语接龙、猜迷语。但最令我难忘的是那次家庭羽毛球大战。
那天我写完作业,大家闲着没事干,便商量准备来一次羽毛球大战。武装好后,第一个人亮相,羽毛球高手,身体强壮的爸爸,第二则是羽毛球小将妈妈,第三个隆重登场的是羽毛球老将外婆,最后便是技艺高超的我杜婧祎,真可谓羽毛球世家呀!一场激烈的羽毛球大战要开始了,首先是4进2的淘汰赛。抽签后,我和外婆对战,爸爸和妈妈交锋。
第一场比赛双方是爸爸和妈妈,首先发球的是妈妈,爸爸则作好准备迎接挑战,只待接球。妈妈发了一个对角轻球,爸爸迅速向前跨一步,用手向前一挑。妈妈盯住球,两脚一蹬,用力一跳,一个扣杀。爸爸没能救起来,妈妈率先得到1分。经过几轮激烈的比赛,爸爸反败为胜,以2∶1险胜。
第二场比赛是我和外婆的。比赛只在3分钟内结束,我以2∶0的成绩,轻松取得胜利。最后,我与爸爸进行决赛,经过顽强战斗,我终于以2∶0艰难取胜,成为总冠军,这个成绩的取得是多么不容易呀!
这时,我想起了奥运健儿为祖国争光的出色表现,他们是那么努力、那么拼搏。他们将激励我努力学习,以优异的成绩回报祖国。