五年级中秋节作文400字
中秋节是传统节日。正好,我们的风车美校,有一个中秋节活动,在茂业商场的七楼。我十分期待,想和妈妈一起参加。
这天终于到来了。我和妈妈来到了商场,看到许多和我差不多大的孩子。一个老师给我了一张纸,可以参加抽奖活动。谢老师把我领导了做面塑的地方。
我做了一只小老虎,橘黄色的身体,额头上有一个“王”字,长长的胡须,就像扎人的针。我的心里特别自豪,但是在表面上,我还是面无表情。
谢老师又领我到了做月饼的地方。阿姨给我了一团馅,面和模具。我开始做了。先用面团做成了一个薄饼,再把馅分成两份,把其中的一份放进去,包好,不要露。然后用擀面杖擀成圆形,刻上一个图案,月饼就做成了!我交给了老师,然后烤好了,就去三楼领取。
接下来就要画画了。别的同学都已经画了一部分,就剩涂色了。我用自己的小手挥舞着五彩缤纷的画笔,在一张好几米长得画纸上,小伙伴的共同努力下,就画完了。
哦,对了,我们还去抽奖。我把手伸进红色的箱子里,抽出一张红纸条,上面写着:陀螺。这虽然是男生的玩具,但是对于我来说是一个最好的中秋节礼物。
难忘的中秋节,我永远不会忘记。