旅程五年级作文
每一个人都要有一趟正开往远方的列车,所谓的火车也只不过是给人们提供方便。当这辆列车开到了它的目的地后,你的一切的一切都将化为乌有。
当走过这最漫长的旅途后,你也懂得了更多更多。经历了多少岁月,多少风风雨雨,多少坎坷,才逐渐有了今天的一切,在人们眼里,一次旅程就是去玩一趟,所等待的时间。其实,并不完全对“旅程”这个词在我们生活中也一直隐形存在着,只是我们并没有太在意它了。我们可以去做火车、做飞机、自驾车……也有了一次旅程。那么,在人生的旅程中,你是否能够理解透“旅程”吗?
人生的旅程中,也就是成长的阶梯中,我想也只有童年是最使我们记忆深刻的吧!我们儿时的梦想有很多很多,幻想着未来的景象,对未来充满了憧憬,可是未来却让你们失望了,从儿时变成未来,这其中的旅程有酸甜苦辣,四味混合,便又恢复成了一杯白开水,淡然无味。人生的旅程就像一个梦,虚无缥缈。
旅程是有很多形式的可以有一封平安信,也可以与家人进行心与心的对话。当你从这辆列车下来后,你就已经为世界多出了一从脚印,要好好珍惜,人生的旅程是短暂的。
当大地母亲给你买好了车票,你就应该好好珍惜,记住,好好把握!