旅程五年级作文
书是我们进步的阶梯,书是我们向成功彼岸的小舟,书是我们打开知识宝库的钥匙。书使我快乐;书是我成长。我爱书,因为书开始了一次快乐阅读旅程。
书犹如一叶小舟,带领我驶向知识的海洋。我坐在这一叶小舟上,一次快乐的阅读旅程就此起航了。
我先到达了童话世界。童话世界里的白雪公主美丽善良,王后阴险恶毒;三只小猪聪明机灵,大灰狼愚蠢贪婪。我亲眼目睹了这个童话神奇世界的好人和坏人的斗争。
接着,我又到达了历史长河。历史长河的司马迁发奋写《史记》 ,连这飞来横祸都没能阻挡他。越王勾践卧薪尝胆,忍辱负重,让自己最终打败了吴王。这些就是历史长河中泛起的多多浪花。
离开历史长河,我又来到了儿童小说王国。马小跳调皮天真,正直善良,是一个守着孩子天性的人。要当升旗手的肖晓他努力、坚持、奋斗,最终当上了升旗手。
书,给我一次快乐阅读旅程,让我成长,让我快乐,让我带着梦想飞翔。