深圳的一个宁静的夜晚,看似与平常的夜晚一样,可是却发生了一件神奇的事情……
在夜深人静时,墙报板上的、宣传栏上的、天桥上挂的条幅的UU们伸了伸腰,然后抖了抖身子,接着一下子跳到地上,好奇地到处逛逛这个世界。
一只巨大的UU跑到了体育馆,说:“等到大运会来到的那一天,这观众席上就会坐满人,各国的运动健将都汇聚在这里,一起来参与这一场运动盛宴!一想到这心情澎湃!”说着,这只巨大的UU在原地翻了几个跟头,又去跑道上跑了几圈,它就像运动健儿一样,尽情享受这比赛带来的激情、比赛带来的乐趣!这一刻,他仿佛看到了运动健儿们在这里比赛,拿到金牌的笑容……
一只UU跑到了“大运英语”的宣传栏,它一遍一遍的朗读着,想象着外国人得到帮助后的笑脸,还有外国人的“谢谢”,又想起市民们学英语的模样,UU不禁笑了起来。那一刻,它仿佛看到了深圳市民带着中国人的热情,说着外国的语言和世界各地来到的客人交流、做朋友……
一只UU调皮地跑进了别人家,观看着电视上播报的“大运新闻”,看到那些运动健儿、体育馆时,它笑了,笑得那样甜。当他看到倒计时,巴不得时间快进,直接跳到大运会开幕的那一天,这一刻,他仿佛看到了大运会开幕了,深圳向世界证明:深圳,与世界没有距离……
天亮了,UU们回到了自己原来的地方,它们仍然笑着,心里期待着大运到来的那一天。
让我们和UU一样:带着微笑、友善、热情与大运同行,为大运争光!