旅程五年级作文
就在今天中午,我老妈把我带去春博山庄,做了一个简短的旅行。
与我们同行的,还有老妈单位的几个同事。送我们的司机是一个很胖的叔叔,从我们这儿到春博山庄,要将近40分钟的时间,这一路上,那位开车的胖叔叔为了打发时间,于是就哼起了小调来!(当然不怎么好听拉)我在心中立刻给他取了一个“光荣”的外号“破铜锣”[谁让他唱起歌来就像破铜锣在敲一样呢!]
快到春博山庄时,出现了一段弯弯曲曲的泥土路,遇见这种状况,破铜锣立刻作出了决定!冲过去!!不幸的我,正好坐在后面!波动本来就不小,再加上破铜锣又把车子当飞机开!我的惨状也想而可知啦!
好不容易到了春博山庄,吃完了饭,由于老妈和她的同事们都赶着回去上班,再加上天气炎热,我也无心再去欣赏那后山美景,我们便又匆匆忙忙地准备往回赶了!
这次我可做好了充分的准备!一上车,就首先抢到了最前面的位置(我可不想再在后面颠拉!)正准备回家啦!可谁知破铜锣刚把车行驶了一小段,他又把车给停下了。还张罗着让我们下车!哦!原来是到桃园了!
看园子的是一个老爷爷,他告诉我,最近桃子都熟了!我们来的还正是时候呢!我找看园子的老爷爷要了一个粉红色的塑料袋子,便准备去摘桃子了!这桃园里的桃子都是油桃哩!(油桃你吃过吧!就是那种没有毛的小桃子!老爷爷还告诉我!好吃的桃子都是在最里头的呢!
我跑到了桃园的最里头!哇!老爷爷说得没错儿!桃子果真都聚集在这里呢!我一边儿摘桃子,一边儿乐呵呵的笑着!今天的收获还不小呢!临走前,老爷爷还送了好几个桃子给我哩!回到了车上,老妈还提前洗了几个桃子给我吃啦!还真是又香又脆又甜呢!望着我亲手摘的桃子,我的心里美滋滋的~
就这样,我们带着桃子满载而归,结束了这趟简短的旅程。