旅程五年级作文
成长就是一次旅程,在旅程中,我们会发生许多点点滴滴的小事,而往往在这几件小事中,你会悟出印象深刻的大道理来。
在一次体育课上,我们的体育老师朱老师,因为家里有事,所以没来我们学校上课。平时充满紧张和刺激的体育课就这么泡汤了,我十分沮丧因为每次课上如有特殊情况,就会改上语文课。可今天我们班主任心情大好,允许我们自由活动。班主任范老师刚说完话,教室里一片欢呼声,拍桌子的拍桌子,乱喊的乱喊,教室里简直闹成一锅粥了。我压抑不住内心的激动,笑逐颜开,但不知道自己能干点什么,有点“语无伦次”。突然,一声清脆地叫声迎面而来。
“小汤,我们来下一盘国际象棋吧。”我一惊,猛地转过身去,仔细一看,呀,这不是我们班的“美女”小霞吗?我心想:她怎么有胆量和我比赛,我可是国际象棋比赛女子组的第四名。正当我纳闷的时候,她有点生气地说:“别犹豫了。”我连忙说:“好的,好的,我去拿棋盘。”
比赛正式开始,她认真又仔细地看着棋盘思考着每一步棋;而我却漫不经心地边下棋边想:“她事到如今不也就是“渣渣”吗,我三步杀就能把她给KO掉”。正当我这么想着的时候,她忽然激动地大喊一声:“将王,耶,我赢了!”我这才回过神来发现自己的王已经被她的后和车围攻了,我顿时傻眼了,这才醒悟过来,明白自己犯了一个不可饶恕的致命错误:我不该这么草率,这么轻敌,要是发生在比赛场上,那真是后悔都来不及了。我惭愧地低下了头,想好好地反省一下,只见小霞朝我挤了挤眼睛,说道:“谢谢你让我哦!”说完,就回去看书了。我好想真诚地对她说:“不,我谢谢的应该是你,是你教会了我要做一个一丝不苟的人,是你教会了我要认真努力,做个细心的人;是你教会了我要认真对待每一件事,每一个作业,以及每一个细节……”
“叮零零,叮零零”,下课了,我如释重负地跑出教室,迎接下一个新的挑战……