旅程五年级作文
阴沉的天空带着一丝闷热,灰不溜秋的乌云密集,压得人喘不过气来,无数密密麻麻的小水滴聚集在一朵云上,略带惊恐的看着大地。
这时,一滴非常大的水滴走过来,兴奋的说道:“大家,现在我们要去旅游了!”小水滴:“去哪里旅游啊?”大水滴们都跑过来,七嘴八舌地说:“从云上跳下去就行了!”“跳下去会看到美丽的景象!”“跳下去可以投入大地的怀抱!”小水滴好高兴啊,它不知道,原来除了云,还有另一个美丽的地方,叫“人间”
小水滴看看地面,身边不断有伙伴跳下去,小水滴鼓足勇气,对自己说:“你可以的!”它紧闭双眼,上前几步猛地跳了下去。
咦?怎么回事,小水滴疑惑的睁开眼睛,它感到风从身边“呼呼”吹过,身体轻飘飘的,“哇!”小水滴惊奇的看着眼前花花绿绿的世界,五颜六色的花朵迎风摇曳,雨滴不断地落在她们漂亮的脸上,显得娇艳欲滴。前方矗立着几栋高大的教学楼,此时,学生们正在上课,小水滴决定在人间好好的玩一会,它慢悠悠的飘到教室的窗户边,朗朗的书声从窗户传出,是那么悦耳,那么清脆,学生们朝气蓬勃,活泼可爱。小水滴又往前方走,到了老师的办公室,带着黑边眼睛的老师那么严肃,整洁的西装显得一丝不苟,此时,他正在专心批改着学生们的作业,作业本上是一连串的A,像一片红霞。小水滴来到了一家文具店,包装精致的文具,各种颜色的彩笔,散发着淡淡香味的牛皮作业本,封面清新的日记本,到处充满着稚嫩的味道。
小水滴感觉身体越来越轻,仿佛被什么牵引着,它最后看了一下这个美丽的人间,“滴答”一声落在水塘中,溅起了银白的小水花,这时,太阳拨开乌云,将温暖耀眼的光芒洒在人间,水滴慢慢变成水蒸气升上空中,变成另一滴新的小水滴,但是,它绝对不会忘记今天美好的旅程。