代价作文500字
白色细细的灰尘轻轻落了下来。
好奇心牵引着我的思绪,非常想弄明白这些灰尘究竟从何而来。
这小小厕所四周的墙壁,是那样白而光洁,怎么唯独这儿会落下灰尘呢?
“嗒……嗒……嗒……”我忍不住轻轻敲了敲专门放置卫生纸的挂筒,自然,又是一些灰尘无声地落下。
这纸筒也蛮干净呀!怎么会有如此之多的灰尘呢?心中思忖着,便又好奇地敲打了两下,灰尘再次任性地落了下来,掉在厕所光滑的地板上,两只苍蝇惊恐的从洞中飞出来。
“啪啪啪……”固执地用手狠命拍着纸筒,灰尘伴随着巴掌的节奏不断落下,一个纸筒的背后,却是取之不尽灰尘,苍蝇则随着灰尘的下落而漫天飞舞……
终于,再也无法控制心中探究的欲望,一个纸筒的背后。究竟隐藏着多少秘密呢?
“唰”的一声,脚起筒落,纸筒重重掉在了地上,烟尘顿时弥漫了小小的厕所,苍蝇的声音却越来越小,越来越小,直至销声匿迹。
我被熏得够呛,手忙脚乱的找着门把手,赶紧匆忙一拉,跑了出去。待烟尘散尽,回头探究时,才发现了墙上有两个小小的孔。顿时明白了原因,懊恼的心中顿生愉悦,头也不回地上楼了。
“谁把纸筒弄掉的?”没多久,楼下便传来了房东满腔怒火的吼声,我顿时吓出了一身冷汗……
看来,任何细微探究的背后,都饱含着不可预知的代价。