代价作文500字
爱美之心,人皆有之。为了变美是要付出代价的。现在女人都流行绣眉做美瞳线。为了赶上潮流,我也去做了一次。
做之前躺在床上,我的心里是有些紧张的。帮我做的纹绣师告诉我,不用紧张,放松闭上眼睛就可以。她先是给我的眼睛涂了麻药,然后拿着机器就开始在我的眼睛上涂染料。做眼线的同时,我的眉毛上也敷了麻药,这样做完眼线就可以直接做眉毛。做眼线的时候,一开始是痒痒的,不感觉到疼。可是麻药的劲过去之后,就开始隐隐作疼。这会儿纹绣师又给我补了麻药继续在眼皮上操作。眼睛做完之后,就开始做眉毛了。她先给我简单的画出了眉形,然后按着画好的眉形去做。好在麻药的劲儿一直在,做眉毛的过程中没有感觉到很疼。眉毛和眼睛大约两个小时就做完了。我从床上起来照了下镜子,感觉做完之后真的是精神了很多。纹绣师告诉我,眉毛和眼睛要涂七天的药膏,而且七天之内最好不要洗脸,洗脸的话要避开眼睛和眉毛。
我按着纹绣师告诉我的来做,一天两天没有洗脸还可以忍受,到了第四天不洗脸不洗头发真的很难受。油乎乎的头发黏糊糊的脸,我在第四天晚上实在坚持不住把脸洗了。在之后的几天,陆陆续续的眉毛跟眼睛的痂都掉了,眉毛和眼睛也变的自然了很多。这就是臭美的代价。