《家》作文500字
我生于贵港,长于贵港,我常听爸爸说:我的家乡在藤县蒙江镇泗洲村,村子是位于西江河流上的一个小岛,那里山清水秀,鸟语花香,是个好地方。
今年,我们全家人回老家过清明节,我终于有机会回到我的家乡了,我真的好兴奋。一走到村边,我就被家乡那美丽的景色所吸引住了:浸润在西江环抱中的小岛,周围竹木环绕,村边几株木棉树正开着鲜艳的花朵;村子对面是高高的山,山是墨绿墨绿的,高山、绿树、翠竹、鲜花和蓝天白云一起倒映在那清澈的小河之中,构成了一幅美丽的图画,让我们陶醉其中。
岛上有一片沙滩,阳光照在上面,银光闪闪。沙滩的沙细细的,纯纯的,用脚踩上去,软软的,像踩到海棉一样,有说不出的舒服。沙滩上还有许多形态各异、捡也捡不完的贝壳:有扇形的,蘑菇形的,心形的等等,色彩斑斓,看得我眼花缭乱。
沙滩旁有一条清澈的小河,河水清得可以看见水底的沙石和水草,快乐的小鱼在水中游来游去。河边有几头水牛在悠闲地吃着嫩绿的青草,牧童正在草地上嬉戏。
走进村子,一幢幢装修漂亮的楼房呈现在我眼前,一条条干净整洁的水泥路通向村子的每一个角落,勤劳的村民们在村中种了许多果树,龙眼树、芒果树,桃树,枣树……都你争我赶地开花了,花香扑鼻而来,沁人心肺。整个村子成了一个美丽的大花园,我想,果子成熟了,村子又变成一个大果园了。还听爸爸说家乡盛产的无籽西瓜闻名中外,远销香港和国外。家乡人民用自己勤劳的双手,一定能把家乡的明天建设得更美好!
这就是我可爱的家乡,我爱我的家乡。