《家》作文500字
一天,我正坐在阳台的藤椅上专心致志地看《西游记》这本书。突然,天空中出现了一团乌云,不一会儿就飘进了我家。我以为是怪物来了,身上的汗毛一下子竖了起来。这团云落地了,舞着金箍棒的孙悟空跳了出来。我大吃一惊,简直不敢相信自己的眼睛。
这时,孙悟空开口说道:“俺老孙在天上听说你们十分喜欢《西游记》,所以就想下凡到你们这儿来看看。”我恍然大悟,立马请他进屋喝水。然后,我领着孙悟空在家中参观。他对洗衣机、冰箱等家电感到很新奇。于是,我打开了空调。霎时,冷风一阵阵地袭来,吹得孙悟空都快睁不开眼睛了。他拿出金箍棒,大喝一声:“妖怪,休要靠近!”我听了,不禁捧腹大笑,只好向他解释说:“这是空调,只要打开开关,就会吹出阵阵冷风。”“原来如此,你们人类的小玩意儿做得真有趣,真方便!”孙悟空露出艳羡的表情。
我们又来到了浴室,我打开水龙头,哗哗的流水一下子喷了出来。孙悟空瞪圆了眼睛,说:“东海龙王要来了吗?”“不是的,这是淋浴器,只要打开水龙头,就可以开始洗澡了。”我摇了摇头说。“这样啊!”孙悟空尴尬地笑了笑。
后来,我向孙悟空介绍了许多东西,他便渐渐地熟悉了我家的环境,也不再把那些东西当成妖怪了。
到了晚上,孙悟空准备回去了。临走时,他笑眯眯地对我说:“你们人类的东西太有新意了,我要回去研究一下,等有空再来找你玩。”说完便驾着筋斗云飞走了。