《温暖》作文500字
父母对子女的爱是最伟大的。我认为那件毛衣是世界上最温暖的。
在这一星期,天气一下子的变冷了。当我在课余时间做作业时,我同村的小伙伴跑过来对我说;’‘王育王育,你爸爸来了。’‘我本以为她在开玩笑,于是我又埋头做作业。忽然,一个熟悉的身影出现在我面前,一个熟悉的声音响起;’‘你冷不冷呀。’‘我惊讶的抬起头看了一眼,原来是爸爸。我看见他穿着単薄的·衣服,岁月在他的眼角刻下了皱纹。我边看着边回答说;’‘有一点。’‘于是爸爸把手里的袋子给了我说;’‘这是你妈妈让我带给你的,你回到宿舍后快穿上,别冻着了。’‘说完便走了。
回到宿舍后,我打开袋子,从里拿出了一件毛衣。这件毛衣把我拉进了回忆;记得到校的那天下午,妈妈让我穿上,我却觉得毛衣不大漂亮却不穿。妈妈说;’‘天气变冷了,快穿上,别冻着。’‘我却说;’‘没事我不冷,冷不冷我还不知道吗。’‘我和妈妈吵了很久,最后我还是没有穿那件毛衣。可没想到天气变得那么冷,在我最需要他们的时候,爸爸带着妈妈给我的毛衣出现了。
当我穿上毛衣时,感到了前所未有的温暖。我想;妈妈不计较我与她吵架,反而还让爸爸给我送毛衣,想到这儿一股暖流涌到心上。
爱正是世界上最伟大的,最无私的情义。母亲她不但给了我们生命,还无微不至的关心我。
母亲的头发中已有了几根银丝,岁月已在她的眼角留下了一道道皱纹。她已越来越老,让我对父母,向那毛衣一样的温暖。