《理想》作文500字
每一个人都有他自己的人生理想,当一名老师,军人,医生,警察……而我的理想普通的不能再普通,那就是当一名作家。
我喜欢杨红樱阿姨,喜欢她的作品:《笑猫日记》,《淘气包马小跳》,还有非常系列等等。喜欢伍美珍的“阳光姐姐小书房”系列,也喜欢杨鹏叔叔的《装在口袋里的爸爸》系列,沈石溪叔叔的动物小说系列……每当我读到他们的作品时,我的心里都会出现一个小小的愿望:如果我也能写出人人爱的书,该多么的好啊!于是,我心里萌生出了一个当作家的念头。
我是多么的希望,自己也能写出那样动人的情节,那样精彩的语句语段;我是多么的希望,自己的作品也可以让读者为正义,光明磊落的主人公的胜利而高兴得手舞足蹈,为坏人的所作所为而气得直跺脚,为英雄的壮烈牺牲而失声痛哭,为淘气的小主人公的可爱举动而哈哈大笑;我是多么的希望,我也可以用自己手中的笔,描绘出祖国大好河山的秀丽风景,写出那动听美妙的诗歌,写出令人紧张,令人感动的故事情节。
自从上小学以后我就有了这个理想。刚上学时,我认为我会有这个理想完全是因为我认为当作家比较清闲,而且还不会费脑子。后来,我渐渐地成长了,我也明白了当一名作家并不是想象中的那样容易,而是要多写、多练、多创作,这样我的写作水平才会可以不断地提升。那样我就一定可以成为一名作家!