我是作文500字
我对阅读可谓是非常着迷,任何人只要把一本令我感兴趣的书放在我的眼前,就能吸引我的注意力,想知到我是怎么爱上阅读的吗?
我的启蒙课本便是被大家熟知,闻名天下的《哈利波特与魔法石》,接着剩下的六本也被我看了个遍,一直到现在,我还是回味无穷,百看不厌。可以说,《哈利波特》系列是我的启蒙课本,也是令我不断吸取知识的源泉,这本书还给我带来了无数种不同的书和一个乱糟糟的书架。
“杨焜宇,你在看什么呢?”我一个激灵,答道:“没什么呀。”一边把那本《波西杰克逊与神火之盗》背在身后,王奇老师怀疑地看了我一下,示意叫我坐下,我又一次埋头进入书中,老师的声音越飘越远:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”“杨焜宇,请你背诵这首诗。”我这才发现全班同学都在朝着我看,我连忙清清嗓子,背到:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月低头思故乡。”还没说完,同学们都笑得肚子疼,老师面色铁青地收走了我那本《波西杰克逊神火之盗》哎,看来看书也不能太痴迷呀!
妈妈随着我年龄的增长,因为十分“懒”。一有事情,就把我丢进春秋书店看书,我倒也听话,静静地趴在哪儿看书,可我那个多动症患者表哥,令店员们哭笑不得,因为我的原因也不得不去书店念经,他在无聊之余,就诱惑我去打游戏,幸好我有点脑子,要不然,世界都被我翻了个底朝天了,渐渐地,他竟然也爱上了阅读,成绩也蒸蒸日上,到现在,他还对我感激不尽呢!
我现在不只爱中文小说,也开始看英文小说,虽然现在还是似懂非懂,但相信很快我就会成为一名英文小读者的。