《爱》作文500字
我的命真苦,今天,其他人都外出了,只剩下我和从不烧饭的老爸在家。快中午了,我忍不住问:“爸,今天吃什么啊?”老爸想了想:“要不我给你弄个荷包蛋,再煮碗面。”“可以呀!”因为这个简单,老爸应该会做吧。说干就干,他跑进厨房,切切这个菜,洗洗那个菜,把厨房弄得乱七八糟。
十五分钟过去了,正在看动画片的我突然闻到一股糊味,我立马跑到厨房,看见厨房里乌烟瘴气,我大声喊道:“老爸,你怎么把厨房弄成这样子了?”老爸一边笨手笨脚地打扫战场,一边解释:“别提了,我觉得面条应该煮的很慢,所以就打了一局手机麻将,没想到,打完了,这面条就胀干了,烧糊了。”我简直无语了:“要不然我们出去吃吧?”爸爸连忙摆手,向我保证:“不了,不了,我这次绝对不会再烧糊了。”
我又继续看动画片,过了好久,我肚子饿得咕咕叫,不耐烦地问:“好了没?”爸爸连声说:“好了,好了。”只见爸爸端出了一盘黑不溜秋的东西,我皱着眉头问:“老爸,这是啥玩意啊?”爸爸不好意思地挠挠头:“这……这是荷包蛋。”我叹了一口气:“算了,为了我的生命安全,我还是不吃了吧。”最后,我们只好泡了碗方便面,总算对付了这一顿中餐。
虽然,方便面也很难吃,但我还是从爸爸手忙脚乱的做饭过程中,感受到了他对我的爱,正所谓“慈父碗中餐,粒粒皆是爱。”