《爱》作文500字
今年暑假,妈妈减少了以前没有考核性的辅导班的数量,却增加个一个我最不想上的辅导班——大曾语文。听说那里的老师非常的严格,本来可以好好放松一下的暑假,看来要泡汤了!真不知道妈妈是怎么想的!就因为这件事儿,我非常的生气。
我气冲冲地对妈妈说:“我肯定不会去上大曾的,知识那么难,作文那么多,老师也那么凶,我才不愿意去呢!”妈妈静静地望着我,沉默了一会儿后,严肃而又坚决地对我说:“每个人在特定的时间里都有着自己必须完成的特定任务,当前认真学习,学有所成是你应该履行的公民义务。小学生活已经过去4年了,你的主要精力应该放在必须做的事情啥,而不是放在自己想做的事情上!”听完妈妈这段话,我顿时泪流满面的大哭起来,平时总是尊重我意见,随和的妈妈这是咋了?!
嗨——,妈妈是有常理,真的是斗不过妈妈呀!满怀不懈和畏难情绪的我垂头丧气地迈进了大曾的教室。这里所谓老师上课前会逐一检查同学的作业和背诵,下课后也会逐个检查我们的笔记,稍不合格就别想离开,不适应的我每天都胆战心惊。下课后望着一些没有学过的生僻字词和古诗,想着如果没记住可能的后果,我的心便不由自主的怦怦地跳动起来,随时想着办法逃离。
这次妈妈把我带在身边,温柔但坚定地不给我任何退缩的机会和可能,半夜,我起来上厕所的时候,看见妈妈披了一件衣服,拿着我的作文,翻来翻去,拿着红笔画来画去,有时眉头紧锁,有时奋笔疾书,有时仔细思索着什么……
看着这一幕我不禁流下了眼泪,这一切都源于妈妈对我的爱,而我为什么并没有理解呢?十天的学习时间结束了,我坚持了下来,这十天我不仅收获了知识,同时也明白了很多道理,感谢妈妈的爱的支撑!