我的生活作文500字
我的小学生活很精彩,又酸又甜,有苦有辣,正是在这样的环境下学习,才锻炼出了了我一颗坚强不屈,不怕困难,勇于挑战的心。
先说酸吧,"数学"这两个字是我的天敌,我各科成绩还可以,就是这些可恶的12334文字题,应用题只要稍微偏难,我就绞尽脑汁也想不出来。一次测试,最低的分数刻在了我的心上,67分,这个分数让我眼睛酸酸的,眼泪无声无息的流了下来......
当然,数学的天敌就是英语。我的一次次作品不仅在网上多次发行,在我们班也展出了好几次。当然这完全归功于5年级时教我英语的郑老师。以前,不管见到任何老师,我都怕,可跟郑老师相处了一个学期以后,我才发现原来郑老师的心和我们一样,都是那么幼稚娇小。于是我们成了无话不说的好朋友。她总是很热心的告诉我寻找简便的方法,不仅如此,当我成绩不理想时,别的老师只关心我的分数,可郑老师不一样,他不仅帮我找出了问题还帮我解决了。后来我的成绩直线上升,也不害怕老师了,在我以后的人生道路上郑老师给了我很好的启示。
说完了酸甜该说辣了。我喜欢科学,前不久向别人借了一本鬼故事,看完了以后,虽然惊出了一身冷汗,但是还是激发出了我对科学的热爱……