我的生活作文500字
人的一生中会经历许多次考验,有些是生活中一些实实在在的测试,有些是在验证你的意志,我也曾遇到过多次类似的情况:
记得那是几年前发生的事了,暑假的一天,我决定要学自行车,为什么呢?因为每当我看见大人骑着车子快速驰向远方时,我心理就会有飞一样的感觉,我非常羡慕他们,所以,我下定决心要学会骑自行车。
那天,我把自行车推了出来,然后叫妈妈教我骑,我先把好车把,然后把右脚放在脚踏板上,妈妈在后面把着我,费了好大的力气,我上去了,用两脚使劲蹬着自行车,可不知为什么,车把总是左歪右斜的,扭歪几下之后,我的两手完全失控,摔倒在地上。妈妈马上跑了过来,挽起我的裤腿,发现两个膝盖都出血了。妈妈劝我放弃,可我还要坚持练习,她给我包扎好伤口,我又站了起来,继续练习,可这回车把又一偏,车子的前轮子掉进了水沟里,我也摔到了水里,全身都湿透了,妈妈也差点摔倒,没办法,我们只好先回家了。
回到家里,我换上干净的衣服,但我已经灰心了,因为我知道了要做好一件事的艰苦。可妈妈叫我不要灰心,只要坚持就会成功。我听了这句话,似乎有了信心,于是,我又出去练习,这次妈妈把着我,我也尽量不让车把向两边倾斜。后来,妈妈把手松开了,我还不知道,还在往前骑,就这样,我学会了骑自行车,我十分高兴。
这次学习骑自行车让我明白了:做什么事情都要对自己有信心,而且要坚持不懈,这样才会成功,所以,在那以后的生活中,我一直把生困难当作上天对我的考验,我会鼓起信心,战胜更多的困难,这是我的真切的生活体验。