我的生活作文500字
课余生活是一块调色板,他五颜六色,多种多样,它给我带来了无穷的乐趣。我喜欢看课外书,书里的知识可真不少!既新鲜又有趣,我看上书就会着了迷,完全进入了书的意境。我可是一个名副其实的“小书迷”,看到书上丰富生动的词语,那写的精彩动人的片段,都巴不得占为己有——抄在一个小笔记本上。久而久之,一本笔记本给我写满了。现在我每次写作文之前,翻一翻这本笔记,很有收获。我的写作水平大大提高与课外阅读是分不开的。
我还喜欢打乒乓球。球场上发出的阵阵喝彩声和热烈的掌声激起我心中一种拼搏向上的动力。一次,我和同学比赛,比分是15:16很接近,乒乓球在球台上来回飞舞,大家两眼紧紧地盯着那只小球,小脑袋随着小球来回摆动着。我采用稳健的削球,对方采用漂亮的孤圈球,精彩的球技常常博得观众场上一阵又一阵的掌声。比分随着场上的激战不断地变换着。正在这紧要的关头,对方稳稳地发了一个旋转球,我向左提拉。对方侧身弓下,狠狠地死钉一板,竭尽权力拉了一个冲力超强的上拉球。我利用我的拉球特长,变换着花招,上拉,下拉……终于赢回了一个球。
绚丽多彩的课余生活不仅丰富了我的生活,而且增长了知识,增强了体质。让这块调色板能调出更加绚丽的广阔蓝天。