《我在》作文500字
漫漫时光,悄悄溜走,暮然回首,我的母亲已经陪伴了我十三年了。
那天,妈妈刚洗好头,我也刚好写完作业,妈妈看我闲来无事,便使唤我去给她吹头发,本来我是不愿意,但是一道凌厉的目光射来,使我不得不放下我心爱的书籍。我拿着吹风机胡乱地吹,竟然也让头发干的差不多了。
吹着吹着,我忽然看到了一丝白色在乌黑的发丛中闪烁。我原以为一根没什么的,慢慢的头发越来越干,银丝也越显猖狂。我有些胆怯,有些无奈,有些害怕:什么时候,妈妈的头上竟长了如此多的白头发?我把吹风机放好,下巴支在我妈肩膀上,注视着那些银丝,打趣地说道:“黄女士,你怎么长了这么多的白头发啊?”妈妈无奈地说:“老了老了,你都这么大了,我都快属于大妈型的人了,有点白头发不是很正常吗?”后又有些生气地说:“要不是你们天天气我,我能长这么多?”听完后,我的心酸酸的,随之这种强烈的酸意迅速的蔓延至全身各处。
我用嬉皮笑脸掩饰了我的异样,讨好地说:“那要不,让我帮黄女士拔掉它吧?”那就拔吧,反正你也没事做,妈妈低下了头说。在妈妈头上找白头发,说难不难,说简单也不简单。我强忍着心中的酸楚,手尽量保持平稳地帮妈妈拔白头发。这一丝丝银发像一个个白色的小精灵,向我倾诉着这十几年来的艰辛和辛酸。拔了十根后,我拔不下去了,妈妈看着手中的白头发说道:“没事没事,反正没人看我,谁在乎它啊……”
我哽咽了,我在乎啊!你的每一丝白发,它书写了你对我,对整个家的爱,你的女儿,岂能不在乎?