窗外的作文500字
已是深夜,小村子里静得可怕,偶尔一只乌鸦从窗前飞过,叫得十分凄凉。窗外飘着小雨,月色照在积水的小坑里能看清水面在微微颤动,已是深秋,门前的十几棵枫树,如今只剩两棵的枝干上还挂着几片红叶了。
窗内昏暗的烛光下,一位身材曼妙的女子正盼在窗前,用既期待又紧张的眼神透着窗望向水泥路的尽头。
房门外一阵脚步声慢慢靠近。
“枫,还未睡?”伴着开门声门口传来了一位中年妇女无力而又缓慢的问候声,“老太太吩咐我来看看,没吵到您吧?”“二婶,我没事,告诉奶奶别受了凉风,我一会儿就睡。”木门又关上了,一切又变回那么安静。
枫赶忙回头继续用她那双乌黑的大眼睛注视着窗外。
突然,一阵汽车鸣笛声打破了死寂。
枫紧闭上双眼,脑海里闪过她和大哥无数的记忆。大哥那件风衣还挂在又老又破的木质衣柜上,上面任残有他的味道。
窗外汽车张扬的光闪得人心恍恍,顺路的风无情地乱落了几片枫叶,留下一棵精致的枯枫树,水坑里的水被溅起,外面的风仿佛更大了。
“不是大哥的车。”一阵绝望的声音,“第十九天了!”枫软倒在床上,止不住的泪水涌出双眼,顺着他惨白的脸颊流了下来。
谁能想象一个女子日思夜想了十九天后,却没能等来“他”时的那种痛。
枫痛不欲生地哭了好久,听得心都碎了,她艰难地撑起了身子,走到窗前,提笔……
窗外古琴凄婉可悲的悠扬声伴着窗内揪心的哭泣声,“风落泪,雨痛泣,佳人心,牵挂,大哥你何时回?”
雨飘着,风吹着,人哭着,灯亮着……