《让》作文500字
微风拂面,晨光耀地,小城的山景总是让我陶醉。过了东洋河畔,再向前走一里便到了东山脚下。那里,有让我陶醉的东山美景。从山脚向上望去,看到的是望不到边际的连续不断的岩石台阶。山下的草还没有绿,枯黄枯黄的。倒是给这座山披上了不同颜色的衣裳。我们开始了登山。
山上的还在睡呢!芽儿都没发,全身都是灰褐色,倒是与大地融为了一体,也只有几株常绿的松柏在这山中挺立着。像极了在褐色大衣上镶嵌的绿宝石。山涧的溪流也还没有流水,铺满了河床。铺的却十分有条理。山上的一切都好像还未睡醒。过了一会儿,到了美猴石。这边的石头奇形怪状,颜色呈橙褐色,十分突兀。乍一看,嘿!还真是像极了刚刚从石头里蹦出来的美猴王。此刻,往下望去,依稀还能看到人头攒动的早市,缓缓行驶的汽车,壮观的东洋河桥的暖阳透过薄雾着小城。很快,到了山顶的凉亭旁。这里由于被松树环绕,看不见山下的。于是,我倚靠在石柱边。欣赏着自然的美景。忽然,有一枝树枝开始晃动着,我顺着一看,一只胖嘟嘟的小麻雀在树枝上休息呢!它时不时就要跳到旁边的树枝上,然后再歇歇,时不时摇动着它玲珑的小脑袋,向四周望去。玩了一阵子后,它突然小脑袋瓜一扭,飞到深林里去了。深吸了一下的,有清香;聆听了一会儿大自然的音律,有鸟鸣。在这待了不久,我们便下山了。小城中的山景是妙的,清晨里的山景更是美轮美奂的。小城的山景真是让我如痴如醉。