时光作文500字
日历,一天天被撕掉,那美好的,也一去不复返。
朱自清的《匆匆》里有一句话,“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候;杨柳枯了,有再青的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?”
那美好的,也许藏在一条小巷子里,寂寞地、孤独地等待着。等待着,有那么一天,会有人将它回忆起来;也许,躲在一个旧的公园里,无奈地、失落地等待着,等待着,总有一天,人们将它记忆起来。
但是,日历一天一天被匆匆撕掉,那儿的地方被夷为平地,也匆匆消逝,走得毫不留念,留下的也是人们的遗憾与无奈。
于是,也只能被拍照下来,这是唯一的办法。它走得太匆忙,太安静。也许会在一夜之间,在你面前消失得干干净净,一点也不会留下。
翻开那早已泛黄的老照片,那美好的就藏在这里。用手轻轻抚摸着它,心里总会涌出一丝丝酸酸的感情。那,包含了儿时多少的酸甜苦辣,多少笑容与泪水。或许,心中会有一丝偷笑。那时的“我”多么的幼稚,多么的天真。那时的时光真是令人怀念啊!
所有的时光都会陈旧,陈旧的时光里有欢声笑语,有生命的纯真与美好。最重要的是,是我生命中最重要的一个部分。
你就是童年,但你走得太快,让人无法察觉,只能用笔,用照片,将你保留那仅仅的一部分。
你太坏,你走得太快,没有一丝留念,让多少人怀念你。
但,,我要感谢你,你让我记忆童年的欢乐,你太珍贵,让我无法将你忘却。
你让我铭记。