妈妈作文500字
今天是周日,闹钟六点三十分准时报时,我不耐烦的拿起闹钟就关上了,心想今天是周末我要好好睡个懒觉。突然,我记起了昨天妈妈和我的约定。今天妈妈和我要“换岗”。
我赶紧的起床,来到妈妈的卧室,叫妈妈起床。妈妈醒来说:“今天你是我,我们约定好要“换岗”,你的爸爸做见证人,你要做我今天应该做的事情。冰箱里没有蔬菜和肉了,要去早市场买,今天的早餐你要是不会做,可以去买回来,我要吃市场上煮的面条,还要大碗的。我在家等着你回来吃早餐。”妈妈给了我五十块钱,然后我就去我们小区门口的市场买菜。
我花了四块钱买了芸豆,三块钱买了菜花,买了一块五花肉花了十五块钱,还剩下二十八块钱。我和弟弟爱吃混沌,我就要了两个小碗混沌,给爸妈要了两个大碗面条。一问多少钱时,我顿时心慌了,钱不够了,人家要三十块钱,我还差两块钱,真是丢人啊,我赶紧又回家给妈妈要了两块钱才把早餐买回来。真正自己当一回家才知道,做事情都必须要提前计划好,没有计划的做事情要浪费很多的时间和精力。
我们全家吃完早餐,妈妈开始给我说今天的家务劳动:打扫卫生、整理房间、洗衣服。我先从收拾餐具开始,妈妈一直在一旁指挥着我,我也一直忙活着,直到把衣服从洗衣机里拿出来,再看看时间,已经中午了,该做中午饭了。我已经觉得很累了,真想趴在床上睡一大觉。
此时此刻的我才真正理解爸妈的辛苦,他们不但工作挣钱,还得收拾家务,辅导我功课,还要照顾刚上幼儿园的弟弟。我以后要好好的听话,认真学习。平时尽可能帮爸妈做家务。