《家》作文500字
今天,老师给我们玩了一个游戏——“盲人”雕塑家。游戏的规则是:选出一个“雕塑家”,并用红领巾蒙住眼,再选出一个蜡人和模特,我们当评审。蜡人也蒙上眼睛后,模特摆一个poss,雕塑家来摸,摸完之后,回去让蜡人也照着模特摆,摆完后,评审来评分。
游戏开始了,李光辉当雕塑家,王瑞当模特,周锟当蜡人。王瑞摆了个搞笑的造型,搞得我们哄堂大笑。李光辉来摸模特了,只见他一会儿摸摸王瑞的手,一会儿摸摸王瑞的头,搞得王瑞好不狼狈。终于,李光辉摸完了,又一摇一摆地走到“蜡人”面前一本正经地“雕塑”了。这让王瑞终于缓了口气,脸上充满劫后余生的表情。
只见李光辉用手碰碰蜡人的手,要把手抬上去,可一不小心,用力过度,又变成“举手”姿势,看到这两个“盲人”在讲台上忙得不可开交,我们这些“评审”看得津津有味,一会儿轻点几下头,一会儿看着天花板苦思冥想,一会儿脸上一副急切的表情。
费尽周折,李光辉终于把“蜡人”摆好poss了。老师再三问:“确定吗?”李光辉毫不犹豫地回答:“确定!”解开一看,后悔死了,双腿双脚都有错误,十分扣了四分,只有六分,勉强及格。
这次游戏,让我懂得了:你有一双健康的眼睛,那么你就是幸运的。但是,还要学会珍惜。珍惜每一个人,每一样事物。那么,你才算是最幸福的。