《家》作文500字
“唉,怎么又迟到了,这礼拜已经是第三次迟到了,真是倒霉啊!”
放学回到家,突然从我的房间传出一阵阵玩游戏的声音,而且一声比一声高。我还以为是爸爸呢,可是走近一看,只见一只机器猫在电脑桌前玩电脑。我细细打量一番眼前这只猫,啊!原来是漫画书里面的哆啦A梦,我吃了一惊。我奇怪地问:“哆啦A梦,你不在漫画书里呆着,跑到我家来干嘛?” 哆啦A梦回答说:“俺呆在漫画书里面太闷了,出来透透气,玩玩电脑!”边说还边吃起了我的铜锣烧,喝起了我的冰饮料。我见这情形,生气地嚷着:“你知不知道这铜锣烧很贵的,我求了妈妈好半天才给我买的,你赔!你赔我的铜锣烧和冰饮料,赔我的精神损失费、电费、宽带费……合计一亿美元。”哆啦A梦一听,晕了。“除非,除非……”哆啦A梦一听,立马来了精神,“除非,除非什么,你快说呀!”我笑了笑,说道:“除非,你送我几样未来的东西!” 哆啦A梦听了,长叹了一口气,说:“原来就这啊,对我这种来自未来的机器猫来说,简直就是小菜一碟嘛!你说三样吧!”“恩……恩……那就送我一只能自动做作业的天才铅笔,还有可以到任何地方的随意门和一本能实现任何愿望的本子。”“那好吧!”说着,哆啦A梦从口袋里拿出了这三样东西,便又回到了漫画书里面,消失了。
从此,我都用随意门到学校,再也没有迟到过。