时光作文500字
有一天下午,天气闷闷的,好像大雨要来的征兆,我赶紧三步併作两步的赶去图书馆,希望能够借几本书来看,当我站在一整排书架前具精会神的找着故事书,突然眼前一阵混乱,书架奇迹似的分成左右两半。
我好奇的走进去一探究竟,发觉有很熟悉的场景,原来是我小时候最喜欢听童话故事的作者─安徒生,我兴奋的跑上前去请他签名,并且请教他,为什么可以写出这么动人的故事,他笑着告诉我:“虽然小时候家境不好,但是当有机会可以接受教育时,就很积极的刻苦求学,博览群书,出国增广见闻,成为我写作的基础。”
当下的我觉得很感动,因为他就像他写的丑小鸭一样,在备受嘲弄讥笑后,长大却成为美丽的天鹅,令世人为之惊艳。我想到我自己英文刚开始也跟不上,但是勤背单字及细听老师的教导,慢慢的跟上进度。
啊!时候不早了,图书馆快关了,我得快点回去才行!“安徒生先生,请问您知道该如何回到我的那个时代呢?”他说:“不如我带着你坐上时光机器穿越时光隧道,顺便看看我故事里的可爱的人物吧!”我二话不说马上答应了,回去的医路上,我们俩谈得有说有笑的,很快的又到了目的地,我舍不得的跟安徒生说再见,我们谈得很愉快,希望有机会可以再见面。
“碰!”的一声,我跌坐在地上,原来我在图书馆里打瞌睡,手边还放着一本安徒生全集,我高兴的想跟妈妈分享这一段偶遇,当我踏出图书馆时,地面虽然溼滑,但是太阳却露出腼腆的笑容,天边刷上七彩的腮红,天气变好了,我的心情也跟着高涨起来了,这真是个奇妙的下午呢!