时光作文500字
无意间瞥了一眼日历,忽然发现,自己离毕业又近了许多,心里不禁一阵酸楚。是啊,在这个学校待了六年了,舍不得这里的一草一木,舍不得每一位教过我的老师,更舍不得与我一起走过了六年光阴的同学!
曾经的青春与激昂、童真与幻想,还有那些无法忘怀的旧时光,时常涌现在我的脑海中。难以忘怀,也许不仅仅因为一起上过课、聊过天、开过小差儿、玩过游戏,还因为我们一起见证了彼此最美丽的如梦年华吧。
现在的我,太过多愁善感,一个微小的细节都会深深触动我敏感的心灵。看到走廊,我会想起每次与同学打闹嬉戏的情景;看到操场,我会忆起热火朝天的校运会;看到天空偶尔掠过的鸟儿,我会想我们多像乌儿,长硬了翅膀,便飞离了母校……
一节体育课上,我默默走在校园的小树林里。金色的阳光透过重重叠叠的绿叶洒到地面上,形成晃动着的斑斑驳驳的金色光影,煞是好看。我看得入了神,心里有一种说不出的触动。
某天课间,我又去看望我的斑驳光影,可在小树林中找寻了许久,也不见踪迹。去哪儿了呢?(范文网 )前几天,我在漫画书里看到了一句话:“回忆再美,也只能是回忆了。”我盯着这句话,静默良久。那么,我的那片光影再美,也只能是彼时的风景了吧。
岁月那么漫长,即使有一天我们不在一起了,我也会铭记这个夏天,还有那斑驳的光影和阳光的碎片,因为,那片光影的另一个名字,叫做回忆……