《秋》作文500字
春,万物复苏·莺歌燕舞,但过于娇艳;夏,艳阳高照·枝繁叶茂,却尤为泼辣;冬,万里雪飘·银装素裹,可略显冷漠。我的最爱是那金风送爽·天高云淡的秋。
我爱秋的累累硕果。秋的果园里总是弥漫着缕缕幽香,是葡萄香。瞧,一串串紫水晶般的葡萄晶银剔透,圆润光滑。一颗颗饱满得仿佛甜汁都要溢出来了。它们在徐徐的微风中轻轻摇摆,像是在向人们招手。这么诱人的葡萄别说是吃了,就算看也是一种极度的享受,要是吃上几颗,准要甜上好几天呢!还是石榴香,看,一个个石榴娃娃探出了小脑袋,报告着秋的喜讯,它们有的笑红了脸,有的笑得咧开了嘴,还有的甚至笑破了肚皮。露出了玛瑙般得粉红牙齿,整整齐齐,层层叠叠。
我爱秋的五彩落叶,一片片嵌着金边的落叶陆续离开了大树妈妈的怀抱,独自在这大千世界闯荡。一阵金风掠过,这群游子有的像舞蹈演员一样跳起了优美的空中华尔兹;有的如一叶扁舟荡漾在秋的世界里;还有的似快乐的小鸟自由飞翔……那满地的落叶有红,有黄,有橙,有金,像是秋姑娘给大地妈妈制作的漂亮花衣裳。
我爱秋的丰收田野。放眼望眺,一望无际的田野五彩缤纷。一粒粒饱满大豆穿上了黄袍,乐得发出“哗啦啦”的笑声,挺拔的高粱看到了一派丰收的景象,不禁笑弯了腰,黑红的脸庞越发红润,一朵朵又大又软的棉花在绿叶的衬托下显得洁白无瑕,就像可口的棉花糖,让人忍不住想要上一口。清风拂过,田里涌起层层麦浪……
我说秋的风景如画,更说秋是画中风景。啊!丰收的秋,迷人的秋,你永远是我的至爱。