时光作文500字
“长亭外,古道边,芳草碧连天。”恍然间,我仿佛回到了六年前那个阳光明媚的日子。那天,妈妈给我梳着整齐利落的马尾辫,领我来到民主小学一年一班。我刚一进门,70多双眼睛都齐刷刷的望着我。没想到,须臾间我已上了六年级,等待着我们的,是离别。
“问君此去几时来,来时莫徘徊。”望着班里这些熟悉的面孔,我不禁感到依依不舍。在这六年光景里,我们一起读书,一同欢笑;一起排练课本剧,一同为合唱做准备;一起为足球运动员加油助威,一同在篮球场上挥汗如雨……诸多类似的事历历在目,六年的相伴时光竟如白驹过隙般匆匆而去。
“天之涯,海之角,知交半零落。”我们毕业在即,将要奔赴新的征程。在这六年光景里,我们度过了许多美好的时光。放眼望去整个校园,到处都有我们满满的回忆:树荫下,似乎还回荡着我们的欢声笑语;教室里,老师的谆谆教诲仿佛就在耳旁;国旗下,我们庄严地宣誓;操场上,我们一起拼搏向上……一切美好的往事都将成为回忆,被我们放在心底静静地珍藏,六年的相伴时光即将成为过去,但我相信,我们之间的情谊永不改变。
“人生难得是欢聚,唯有别离多。”相遇——相识——相知,这是多么奇妙的过程,将一个人的记忆融入了五十个人的回忆。短暂的离别,是为了更好的相聚,让我们期待,那份永恒的喜悦。校园的树郁郁葱葱,教室里洒满清澈的阳光,熟悉的地方,熟悉的人,心中难免惆怅,然而相信青春不老,你我仍会重逢在美好的未来。六年时光,后会有期。