妈妈作文500字
柯南,大家一定不陌生吧,他是个精明的小侦探。而我家有一个大侦探,那就是我老妈。为什么要叫他大侦探呢?请看下面的案例:
案例一:看电视
我回到家,正好妈妈要去买菜。我说:“老妈,你就不要带钥匙了,有我在家呢!”老妈斜了我一眼,冷笑一声:“你是不是想看电视?”我故作镇静:“没有,我怎么会看电视呢?我是怕你麻烦。你爱带钥匙就带吧。”老妈好像相信我了,没带钥匙就走了。等她一走远,我立刻打开电视,津津有味地看了起来,过了一会儿,走廊里传来了老妈的脚步声!我立刻关掉电视,去给老妈开门。老妈一进来就摸了一下电视机的背面,生气地说:“电视机怎么是热的?你又偷看了!”哎,大侦探饶命啊……
案例二:洗手
吃饭了,老妈让我洗手。我不耐烦地到卫生间开了一下水龙头就走了出来。老妈说:“伸手给我看。”说着摸了一下我的手。“咦,怎么不湿呀?手还黏黏的,赶紧去洗!”我还是不想洗,只用水冲了一下就回到饭厅。我正要拿筷子,被老妈一眼督见我手背上有一点黑黑的,她顿时怒吼:“你只是把手打湿了,没打肥皂!好大的胆子!”我吓出了一身冷汗,只好乖乖地返回卫生间,用肥皂把手洗得干干净净才敢再次出来。
我老妈够神的吧?她算不算一个合格的大侦探呢?