课桌作文500字
我设计了一种课桌椅模型,它能升能降,能够很轻易地移动。还设有装废物和墨水瓶的小盒,并且拿书拿笔都方便。
我为什么要设计这样的课桌椅呢?事情是这样的:我5岁入学,因为个子小,坐在椅子上双脚悬空,写字的时候,胳膊肘必须抬得很高,有时我只好站着写字,很不舒服。我就想设计一种适合于我们小孩读书用的课桌椅。当我看到起重机吊杆能伸能缩,就想到在课桌椅的每条腿上安上套筒,用升降螺丝固定。这样课桌椅就能随意改变高度了。我们每天放学后要留下几个人打扫卫生,课桌椅很笨重。我们人小撇不动。我看到我家里的洗衣机下面有四个轮子,虽然洗衣机内装满水和衣服,但只要用一点劲就可以移动它,所以我想在课桌椅的每条腿下装上了一个轮子,搬起来只要轻轻一推就可以动了。
另外,我们每天要削铅笔,铅笔屑和其它废物不能丢在地上,放在抽屉里又把抽屉搞得乱七八糟,很不方便。我看到火车上的烟灰盒,就想到在桌面上分别安两个有轴的小盒子,扫地的时候,只要把盒子一翻,里面的废物就倒出来了。
我设计的课桌椅,虽然有一些长处,但也有一些缺点。如上课的时候,你稍微一用劲,它就会滑动,这是因为没有刹车,以后我一定要加以改进,使它更完美,让我们小学生都能坐上舒适的课桌椅。