课桌作文500字
有句话叫“课桌,是学生的‘书法练习册’兼‘书法展示册’。其实每一个同学都有在课桌上涂抹刻画的爱好——这是我多天“微服私访”得出的结论。
你看,这位同学的课桌。乍一看挺干净,如果仔细的看,精细的纹路下,隐藏着让课桌恐惧的杀手——墨水。太阳也投来好奇的目光,在阳光的共同注视下,我看见桌上的字迹越来越明显,越来越清晰。看,3。14×7,62。8÷……原来全是一个又一个算式呀!唉,课桌变成草稿纸了……这些算式勾起我的思绪:为什么非得在课桌上写,课桌又不是草稿纸?为什么这位同学在写的时候不想一想课桌的痛苦?
太阳的目光也黯淡了,跟随我沉重的脚步走向另一张课桌。天哪!我们班竟然还有这样的课桌存在:她那美丽的容貌悄悄隐退,取而代之的是小刀的斫痕。一笔一笔,一道一道……再仔细一点,又可以发现,方方正正的课桌成了考试作弊的“罪犯”,一句句古诗词,一条条课堂笔记……难道为了考试,课桌必须付出如此惨重的代价吗?我呆呆的望着课桌不再美丽的脸庞,不停的扪心自问:这就是未来的接班人?这就是跨世纪的新一代?这么不爱护公共财产,随意涂抹刻画!我的心越来越不能平静,越来越心烦意乱。
看看我们的课桌,她是这样的不堪,精致细数的纹理早已不见;看看我们的课桌,她就这样让我们随意毁坏,让铅笔钢笔的痕迹任意侵略她的脸庞;看看我们的课桌,让我们深深反思,去了解课桌的苦衷,还课桌光彩夺目的外表!