课桌作文500字
我们现在用的课桌功能太单一了,我想发明一种“多功能课桌”。
别认为它很普通哦,它的“身体”里蕴藏着“无穷的能量”!大家看,我的“多功能课桌”是用透明的玻璃做的。桌面上还有一层纳米涂层,即使油滴上去不会粘在上面。下面有一个自动小“窗口”,它可以自动清理和消毒“窗口”里的书本。右上方有一个纳米做的传感器,它可以通过气味、视频等来监视你学习。桌子中央有一个电子显示屏,它可以提示你好好听讲。这个设计不错吧!
当你的坐姿不对,自动显示屏上面就会显示出七个大字,“你的坐姿不正确!”,这样就可以使同学们很快地纠正,及早预防近视和驼背!要是你不认真听讲或思想开小差,它就会发出声音提醒你,让你好好学习,安心听讲!如果你上课偷吃东西,它就会提醒你不要再吃东西了,下课有的是时间。
它还有一个非常特别的功能呢!看!老师今天要教同学们弹钢琴了,只要你在它上面写下“钢琴”这两个字,这个神奇的课桌桌面就立刻变出了钢琴键,这时它就成了一架钢琴。而当你上电脑课需要电脑时,只要在桌面写下“电脑”二字,它就会变成一台笔记本电脑。它很厉害吧!
你们一定会问:课桌是玻璃做的,万一碎了了怎么办?你这叫杞人忧天了。告诉你吧,桌子的玻璃是使用高科技材料是做成的,牢不可破。至少可承载20吨以上的重量。这种课桌能用几百年呢!
我的“多功能”课桌若能广泛应用,就能节约树木,保护森林。怎么样?很不错吧?