课桌作文500字
从前,课桌上发生了一个故事。你们想知道吗?
星期一早晨,小明起床了。他换好衣服,刷牙,洗脸,背着他心爱的书包去上学。小明拿出书和铅笔,老师说:“做完这个笔记,就下课。”同学们乐了起来,笔速加快,不一会儿,大家就写完了。大家一边背着书包跑出教室,还一边喊着:“下课了,下课了!”小明是个忘事的小孩,他竟然忘记把书和铅笔放进书包里,所以小明那天是背着空书包回家的!
书和铅笔待在课桌上,很无聊,很埋怨主人没有他们带回家。它们决定惩罚一下主人。铅笔找出一个空本子,涂了一张撕一张,画了一张撕一张。书也叫出了他们伙伴从们,书伙伴排着整齐的队伍,在主人的课桌上跳舞。课桌突然说:“跳吧,跳吧,主人真坏,明天老师肯定会让主人把里收拾干净的。”书说:“对!我们继续玩吧!”铅笔又在课桌上乱涂乱画。课桌生气了,说:“干什么呀?在我的脸上乱涂乱画。你再画,我不帮你了!”课桌更生气了。铅笔气坏了,说:“我才在需要你的帮助呢!我自己能行。”吵了一会儿,两个人都不说话了。书在旁边听,也不知道所措。书悄悄地对铅笔说:“你还是跟课桌道歉吧。我们还是朋友。”铅笔想了想,不好意思地对课桌说:“对不起,我刚才有点过分。刚才说的是气话。”课桌说:“没关系,那你原谅我吗?”“当然原谅。”铅笔说。
现在铅笔和课桌成了最好的朋友。