课桌作文500字
每天背着沉重书包的我们,多么渴望能轻松上学,高兴回家啊!
一天,我正在看电视,看着看着,我的双眼变模糊了……顿时,我的思绪飞到了二十年后。这时的我已经是一位举世闻名的科学家了。
我的机器人助手“艾米”已发明了几项国际专利产品。这不,我又发明了一种智能课桌。这种智能课桌有两个功能。第一个功能:能储存一至六年级所有科目的课本、资料和练习题。智能课桌内部装有一台微型电脑,电脑启动后,按照电脑提示,用你的思维控制电脑,进入你需要的课本、资料、练习题中,这样就能上课了。课下,老师就用PC机,通过电话线,在同学们的电脑里布置作业。只要同学们打开“练习”,用神奇电子笔在屏幕上完成,然后再送回老师的PC机,让老师批改就可以了。这样既节省了老师来回收发作业的时间,也解放了同学们的沉重包袱,又能高效地学习,一举三得,真是再好不过了!
第二个功能:可以用它上网。在微型电脑里设有密码和账号,告诉电脑你要上哪个网站,电脑就会以最快地速度上网,这样你足不出户便可知天下事。登陆全世界电子图书馆,自由自在地畅游知识的海洋。你还能在网上聊天室与网友聊天;下载最新的音乐和好看的图片……总而言之,有了智能课桌,我们要的信息全都信手拈来。
忽然我不知被谁推了一下,当我睁开眼睛时,我发现自己躺在沙发上,面对着电视机……