课桌作文500字
时间过得真快呀,时针“嗒嗒”地飞跃到了2050年。这时的我,实现了梦寐以求的愿望,成了一名发明家。我和机器人助手“无比”已发明了几项国际专利产品。这不,我刚刚又发明了一种奇妙的课桌。
这种课桌全是玻璃做的,抽层里的左边有一个红色的按妞,右边有一个绿色的按妞。在炎热的夏天,只要按一下右边的绿色按妞,桌子就变得凉起来,
人伏在上面比坐在空调房间里还凉快;寒冷的冬天,也不用担心在桌子上写字会冻伤手,只要按一下左边的红色按妞,桌面就会变得温暖起来,非常舒服。
如果你读书写字时,姿势不正确,比如胸部与课桌的距离没有一拳头,或者眼晴与书本的距离没有一尺左右,那它的机械手便会自动纠正你的姿势,从而保证同学们身体的正常发育,为同学们解除近视之苦。
另外,它还其有自动回收功能呢。如果同学们的东西不小心掉在了地上,那桌腿里的机械手就会大显身手,将掉在地上的学习用品检起来放在桌面上,就不用你再育下腆去苦苦搜寻了。你说妙不妙?
有人一定会问:这种桌子是玻璃做的,万一被压碎了怎么办?这就是祀人忧天了。告诉你吧,它是用高科技材料做成的,至少能承受20叱以上的重荷,即使全班同学挤在一张玻璃桌上,它也会安然无恙。
当然,我还得遗憾地告诉你,这种课桌唯一的“缺陷”就是—上课时,你的每一个小动作都将无所遇形,你的一举一动都将尽收老师眼中,因为课桌是透明的。
怎么样,你喜欢这种新奇的课桌吗?