课桌作文500字
大家好!我是一张极普通的课桌,但我也有辉煌的时候。刚来学校时,我身穿黄色衬衫,银色裤子,看起来“英俊潇洒”。我有一个小主人,她把我当好朋友对待。
有一次,我的脸上有灰尘,细心的她一下就看见了,忙用手帕把我的脸擦干净。真别说,她这一擦呀,我就焕然一新啦。她看到我笑得如此灿烂,嘴角也不自觉得向上倾。时间过得真快,一年就这样不知不觉的过去了,我的第一个小主人得上二年级啦,虽有些不舍但我还是很愿意为下一位小主人服务的。暑假来了,我孤独了一整个暑假时常想起我的小主人,不知道她是不是时常也想起我呢!
秋风吹起,小朋友们又背着书包蹦蹦跳跳地来上学了,我期待着我的新主人。期待他是一位懂得爱护我的好主人。可事实和我期望的相反,他是一位调皮、活泼的小男孩。他常在我的脸上大展“才艺”,瞧,我左脸上不是他刚画的多啦A梦吗?虽说看着好看,可是我的脸是痛的,我虽然没哭,可我的心在流泪!还有一次,小主人懒得拿草稿本便在我的衣服上打草稿。昔日崭新的衣服变得脏兮兮的,渐渐地,我已经遍体鳞伤啦!连旁边的邻居都在嘲笑我呢!唉!主人什么时候才懂得爱护我呢?
亲爱的朋友们!世上每一样东西都有它存在的意义和价值,我们得懂得去珍惜、爱护它们呀!