课桌作文500字
在教室里,一眼望去,全是密密麻麻得课桌,我得课桌在中间,非常不起眼。
我在学校里遇到过许多课桌,每个课桌上都有大大小小不同的痕迹。我不知道这些课桌有多少年了,也不知道它们陪伴过多少孩子。我课桌也一样,有许多痕迹。这个爱心可能是那个女生刻的,这个小洞可能是哪个调皮的男生弄的,这条线可能是哪个女生拿笔的时候划的……
我也曾在课桌上留下痕迹。有时纸太薄了,又写地太重了,就会在课桌上留下印迹,我不知道课桌上被印了多少字了,但我知道,上面一定有我写作文时的字,有我写数学题的答案,还有英语单词的印迹。
当我累了、困了时,便趴在课桌上休息。在我专心听讲时,便把手放在课桌上,背打得直直的。在我上课前,我便把要用的书本放在课桌上。课桌见证了我的悲欢离合。它也被毒打过。因为老师的不高兴,老师用戒尺打它。因为我的不开心,我用拳头打它。因为我的顽皮,将它掀倒。我不知道它被打过多少次,苦过多少次,累过多少次。但它却默默接受,成为了我发泄的地方。
不知是因为老旧的原因,还是被我弄坏的原因,课桌时不时会发出“嘎吱嘎吱”的声音。因为学生的原因,使得课桌有些损坏,边边角角都快被磨平了。课桌的表面也被学生弄得很烂,课桌的四个脚套也不全,总的来说,课桌没有一个地方是好的。
课桌该是陪伴我最久的朋友了,但它终有一天会离开我,老旧的不能再用了。我多么希望,它能一直陪伴着我。