课桌作文500字
今天天气真好!我和许多伙伴一同来到一间大屋子里,被整齐地摆成一排排,我还有了名字:课桌。
刚来的时候,同学们对我们可亲热啦,每天都给我们擦身子,生怕我们沾上一点儿灰尘。这样的日子多好啊!可是好景不长,一些“歌仙”“诗圣”“智商特高”的人,在上课、晚自修和下课时,在我们身上刻字。刻什么的都有,如歌词、诗句、爱情故事、IQ题或写上自己的留言,好像不把灵感记下来岂非可惜的样子。他们低头看到我们光滑的面颊,就想把大作刻在上面多好,不仅可以自我陶醉,别人也可以欣赏。从此,我们的脸就成了一些人的留言本,或是未来“大作家”的练笔之处了。
不信,你读读看:“明天就像盒子里的巧克力糖……什么滋味……充满幻想……失望是偶然拨不通的电话号码……多试几次……总会回答……”唉,真是乱七八糟。
同学们,课桌也会落泪!你们看,我们身上的每一处划痕,每一处墨迹,都是我们伤心的泪痕呀!
同学们,如果你们爱学习的话,就不会在课桌上乱涂乱画乱刻。爱护课桌椅,爱护得怎么样,就是你们学习的表现!在课桌上乱刻,下一届的学生上来看到桌子上的字,又学着刻几句。一代一代都是这样,大家想想后果会怎样呢?
因此,大家要爱护好课桌椅,要爱护好公共财物!