课桌作文500字
快来瞧,快来看啊,五二班正在开展“我是发明小能手活动”。同学们,快把自己的发明拿出来展示吧!
我把我发明的新型课桌椅展示了给了评委。我发明的新型课桌椅中的课桌高约1。5米。外形像一个机器人,左右两边有它的肘关节,专门用来盛放文具,它的多功能舱上方有一个蓝色按钮,可以把多功能舱打开,用来放一些小东小西。现在你一定很好奇在哪里写字吧!让我来告诉你吧,就在他平放的手臂上面写字。另外,制造它的材料是一种干净清洁的材料,怎么样是不是很有趣啊?
下面该介绍和桌子配套的椅子了。它在未经调节的情况下,大约有一米那么高,外形就像一个坐着的人,唯一不同的是它下面有四条腿。别看它的外形与普通的椅子大同小异,但是它的功能却妙不可言。
首先,它有一个功能,就是在你上完课或写作业感到疲劳的时候,按一下椅子后面的红色按钮,座椅两旁就会伸出扶手,你就可以把手搭在上面休息,其次它还可以自动升降,坐在教室前面的人或者是个子高的人,可以把椅子调低一点儿,以避免挡到后面的同学,而后面的同学或者是身高矮一点同学则反之。这样。那些个子低的人,或者是在后面的同学就可以更好地听讲了。另外,它的坐垫用的是一种特殊材料,可以根据季节的变化来调整温度,如果是夏天的话,它就会凉爽舒适,如果是冬天的话,他就会发热温暖。
好了,这就是我新发明的新型课桌椅,比之前的课桌椅更加实用,怎么样?你心动了吗?