“既然选择了远方,便只顾风雨兼程!”——汪国真
秋高气爽,万里无云。又是新的一天。“爸爸,今天考数学。”“加油,儿子,你可以的。”阳光下的一段对话,深深印在脑海,无法抹去……数学课上,老师坚定的目光刻在胸怀,挥之不去。
下午加油,我给自己鼓励。
考场上,笔尖与试卷摩擦的声音盈绕耳畔,和谐、美好。但愿,下午的分数也是如此吧。
校门口,父亲已等候多时。略显苍老的脸上带有一丝焦虑。“考得怎么样?”语气似乎有点紧张。“在群里呢。”我信心满满,以为考得不错。
转身,低头,不停划动着屏幕的手,如我的心一般,七上八下。“八十五,”父亲报出了出人意料的分数,我听后,木木的,站在原地,不敢相信。风,扑面而来,凉嗖嗖的,我不禁打了个寒战。“走吧。”父亲轻声说道。语气中充满了失落。仅仅是两个轻轻的字,却如尖刀一般,刺伤了我的心灵。
上了车,我一声不吭,空气仿佛凝固了。“儿子,还记得汪国真的那首诗吗?”我仿佛从睡梦中醒来,昏乎乎的。“我不怕……既然选择了远方,但只顾风雨兼程。”我流利地背了出来。是的,既然选择了远方,一次失败又算什么?失败乃成功之母,只要铭记失败,不怕失败,成功总会属于你。
不经历风雨,怎能看见彩虹?那次失败,铭记心中,带着失败的经验,奔向成功……