时光如潺潺流水般匆匆逝去,为期五天的军训也结束了。留下的是辛苦劳累,腰酸背痛,还有我们最珍贵的美好回忆!
第一天教官带着我们在篮球站军姿,这也意味着我们的高中生涯开始了。
滚烫的大地,似火的骄阳,汗水一滴滴流下,四肢已全然酸痛麻痹,这一切的一切都无时无刻摧残着我们的毅力,平时那短短的五分钟在这时却像度秒如年。教官的一声“原地休息”就好似一根救命草,紧接着的便是我们一声声的哀怨,此起彼伏。
这时,我抬头看了看教官,霎时间心里十分羞愧,他与我们同样顶着大太阳,还要喊着教我们两个班,教官的累绝对不比我们的少,可他却能有如此强大的毅力,实在钦佩,于是,我便在心里默念:“你一定能行,加油!”
接着第二天,第三天……站军姿,练动作,摆方阵,周而复始。
最后一天,迎接我们的是“会操比赛”看着每一个班的方陈都整整齐齐,那整齐划一的动作令人啧啧称赞,这也让我们深深体会到了团结就是力量,坚持就是胜利!
我们班是第九个出场的,听到前面几个班的得分,心里也难免紧张起来了。
终于轮到我们班上场了,气氛也瞬间凝固了,我们集中精力听教官指挥,完成了所有动作。最后退场时也不忘记铿锵有力的喊出了我们的口号。
结果却也不负所望,教官教的两个班都得了一等奖。虽然比赛后就没有见到教官了,但我想教官一定会为我们感到骄傲的!
在这里,我想对教官表达我由衷的感谢,是您让我们懂得只要付出了努力就一定会有收获,也是您教会我们要团结,还增强了我们的爱国精神。
军训虽已过去,但高中生活还刚刚开始,我一定要在学习中用军训的感觉鞭策自己,学行并进!