《长大》作文500字
四年前,我是一个幼稚、不讲理、很自私的人。但是,随着岁月的飞逝,几年来,经历了悲欢离合与喜怒哀乐,种种的伤心、泪水、幸福、欢笑伴随着我才慢慢地懂事、听话起来。
记得一个夏天的中午,骄阳似火,烈日当空,我热得满头大汗,就问妈妈要了五角钱去买蛋桶,回来后,就津津有味地吃了起来。这时,隔壁家的小妹妹来到我家,她用一种羡慕的眼光看着我,嘴里发出了娇滴滴的声音:“姐姐,我也要吃。”我当时白了她一眼,没好气地说:“要吃自己不会去买吗?”小妹妹眨了眨眼,翘着嘴,一副可怜的样子。我没有理睬,因为我才六岁,不懂尊老爱幼。
过了几天,小妹妹的妈妈和我的妈妈去逛超市,回来之后,妈妈把她买的东西全部给了小妹妹,当时,我一下子哭了起来,说妈妈不喜欢我,只疼小妹妹。妈妈说了我几句,我哭得更厉害,这时,小妹妹拿着一大包零食递给我,笑着对我说:“姐姐,给!妹妹已经有了,而且,妈妈一直说我的小肚子装不下这么多东西,拿着吧!”望着比我小二岁的小妹妹,我真的觉得自己太自私,太不讲理了。我急忙抱起妹妹,激动地说:“妹妹,你真懂事,身为姐姐的我应该向你学习,我以后再也不小气了,有好吃好玩的我们一起玩,一起吃!”妹妹擦干了我的眼泪。随后,我们拿着零食到房间里去看电视,我们一起做游戏,一起玩,我们的关系越来越好了。
从此以后,自私的我渐渐大气,懂得了尊老爱幼、和睦相处的真正含义。此时的我,已真的懂事了,长大了。