《长大》作文500字
我不是一个说不通理的人,我也不是一个不懂得换位思考的人。我只是在接触新鲜事物时有一种茫然,就像初出茅庐的小子,初来乍到,我以为那样做可以长久的维持友谊,我以为对待你我可以毫不顾忌尽情的撒娇,没想到到最后等到的是一句“这只是无聊的游戏”。我确实伤着了,可接下来的话更让我伤心,尽管你还有所解释,虽然我说我听你的,可内心依然在难过。我以为我们是好朋友,就算不是,我内心也总觉得我们会的。
虽然伤心,但也算清醒了,我不怪你。因为你的话,我也长大了很多。我确实做得不对,一个人哪来的权利让别人的时间都属于你呢,所以我愿意改变,我学着不再贸然去打扰他人,学着减少那对多数人来说无聊的谈话。我在学着长大。
也许长大并不是简单的,有时可能需要承受内心的苦痛,但也只有这样,我们才能不断的成长。
后续:
我伤心是因为我没想到那句话会出自你的口,我以为你比别人更了解我,其实是我太天真,只相处一年,怎么可能了解一个人呢?不过也正因为此,我更加相信你的真诚,你愿意告诉我你的真实想法,相对于他人来说是不能及的,所以我更加坚信我没有看错人,你的的确确可以成为我的朋友,一个可以说真话的朋友,一个可以让我长大的朋友。
希望我们不要因为这件事而变得陌生,我确实缺点很多,但我需要你的包容,希望我们的友谊可以天长地久。
在此,我要向另一个人说声对不起,我占了你很多的时间,希望你可以忘记一切不愉快,希望再见面时,可以回以甜甜的微笑。