少年作文500字
青春踏过万水千山,来到了少年人的身边。少年人盼过无数四季,迎来了青春。他们互相等待着对方,他们知道,他们的相遇,会碰撞出一生最美的火花。
少年人之所以被称为少年,是因为他们正当青春,他们是永远沐浴在阳光下的幼苗,总有微风习习,总有烟雨蒙蒙,会有花儿伴其左右,鸟虫与其欢唱。他们的世界是美好的。他们从天使的眼睛看向世界。
少年正当青春,他们是冲动的代名词,他们不会在意任何事,不会顾忌任何人,他们只会尊崇自己内心,顺着潜意识,做出也许会后悔的事。可他们相信,做出的事也许会后悔,但“做”这个事,永远不会后悔。因为这是单单属于少年人的嚣张。在这个年纪,世界都是他们的,他们无坚不摧,无所不能。
他们是少年,是未来,是祖国无限的希望。他们像打不倒的木翁,有着冲决罗网的勇气,怀揣无尽的希望与生机,向着烈日盎然、肆意地生长。他们不怕一次又一次的阴云密布与狂风暴雨,他们只会相信终有一天,灼热的阳光会透过厚厚的乌云,再一次地将希望撒下人间。
少年是勇敢的。他们不撞南墙不回头,即使撞了南墙,也会擦干身上的污渍,又一次尝试。对那些心思缜密,成熟稳重的人来说,也许永远不会这么做。可孩子不就是这样的吗?少年不就是这样的吗?
人不轻狂枉少年,人不嚣张枉少年。愿我们在成长的道路上,少年气不要被磨灭。