初春,微风拂过清晨,熏醉了万物,送走了黄昏。云卷云舒,去留无意。秋日淡蓝色如梦幻一般的天空是格外的晴。
两岸碧翠,郁郁葱葱。潺潺流水,超脱时间和自然。一条江,挟着时间奔腾在历史长河中。
一位老人正定靠皮筏,脸上铺满皱纹。身穿一件褪色的绿皮大衣,腿上套着磨白了的棉牛仔裤。稳健地迈开了步,缓缓前行。定靠皮筏,一边走着赏游江水。水也变得欢腾起来。
湖边几朵残花傲然挺立。我见之放慢了脚步
初春的清晨,白云滚滚,万物复苏。春意畅游天穹之上,金黄一片。在那寂静幽冷的老房子旁,一个被遗弃的花园中的旮旯里,在阳光照不到的地方,一株残花傲然挺立着。
它的希望被高高的围栏遮挡,它不相信命运,努力生长,把树尖伸向阳光。
我心中沉思,不禁加快了脚步。
走着走着,走到了一座不起眼的小山下,有一座小土房子。
老人走到土房前,打开门。一条仿佛直通地底的长廊出现在我的眼前。长廊后,是一个宽敞的大厅,床、蜡烛、灶台、锅应有尽有。
我有些羡慕老人的生活,悠闲、自在,随心所欲。与世无争,仙人气概举手投足间弥漫。
嘹亮孤寂的虫鸣声“淅淅…淅淅…”地响着,响彻了山涧,穿透了小门,穿越了时间。
再来时,只见土房子被填平,一切都归于沉寂。
黑暗笼罩了大地笼罩了希望。却笼罩不了坚信,生长。生命酝酿,虫草相伴,日月交辉。
第一抹晨曦在它身上闪耀的时候,它欢快地笑了。蓦然回首,流年似水,岁月悠悠。璀璨掩盖了过往的斑驳和悲呛。
夜幕笼罩了大地,月光消融了夜的黑暗,万物在疯长,养精蓄锐,迎接黎明的曙光
凝神远望这片山川,我似乎明白了老人的话。人生匆匆,放慢脚步,只为留住繁华的那一刹那。