每当我看着以前写过的作业本,那些扭扭曲曲的字让我回忆起儿时的欢乐......
小时候去姥姥家,我光着两只小脚丫上楼梯去拿苹果吃,正当我一边吃,一边下楼梯时,我只顾吃而没有看路。走着走着,我离楼梯边只差一步了,“啊!”这时,我掉了下来,掉到了番薯堆里,就因为这一下,我坐扁了几个番薯。“听姥姥说过,只要番薯变软了就可以吃 了。”于是,我挑了个大的就往嘴里送,嚼了嚼就吐出来。“呜呜,姥姥骗我,以后不听姥姥的了。”我哭了起来。姥姥连忙赶过来说:“发生什么事了?”“姥姥,你骗我。”“我怎么骗你了?”“你不是说过,只要番薯变软了就可以吃了吗?我吃了一个,好难吃的。”“哎,傻外孙,我说的是用火烤。来!姥姥烤给你吃。”姥姥笑了笑说。