记忆深处作文500字
已是深夜,七个月了,本以为对他的记忆被时间冲淡了,可却发现,他只是躲进了我的记忆深处。
总是觉得,爷爷走出了我的生活,慢慢地我会淡忘他的点滴,可是我错了。还是不习惯他的离开,总是在深夜的时候,慢慢在记忆深处,寻找他的影子,仿佛他还在我身边。
记忆中,我只在爷爷的怀里依偎过一次,那是夏日,乡下的虫多,就算窗门紧闭,也会溜进一两只虫子,灯一关,就会有虫子往下掉,天不怕地不怕的我,偏偏对这种背着甲克的生物有种说不出的恐惧。我在炕上慢慢地缩,直到缩进爷爷的怀中,淡淡的汗腥味儿,让我莫名地心安,现在的每一次回忆,仿佛都会看到小小的我,还有抱着我的瘦小的爷爷脸上的笑。
也总是在记忆深处,忆起屋口窗边的身影,以前每次回家,车刚驶过拐角,就能望见一个灰扑扑的影子在门口站着。进了也看见了那期待的眼神,有时一个星期回去两天,有时一个星期却只是呆一个中午便急匆匆回赶,可不管什么时候去,总是能看见爷爷候在门口仿佛约好了一般。
还有好多个雨天,在记忆深处淌着水,从小学的暑假一直到现在,都是在爷爷奶奶家过。夏日天气多变,本是晴空万里,下一秒便阴云密布,砸起豆大的雨点,从外面回来的爷爷,虽披着些什么,但仍然浑身湿透。现在阴天常有,我也常幻想,要是那个人还能推开门带着一股子水气进到屋中,抱怨这鬼天气,那该有多好啊。
那个会在冬天陪我放小炮仗,夏天会给我买西瓜,会在我玩耍时静静看着我的爷爷,已经住在了我的记忆深处,也好,这样他再也不会离开我了。
夜深了,人们都已经睡了,也许只有我在翻找记忆的深处,寻找那个熟悉的人。