记忆深处作文500字
隆冬又至,雪花飘落到指尖,融化消失,在冰冷中透着丝丝温暖,唤醒了内心深处的记忆。
坐在窗边,望向窗外,外面一片雪白,雪还在纷纷的飘落,一阵寒风从门缝中挤了进来,鼻子像坏了般,不能正常的呼吸,鼻涕流了下来,我找出纸巾,不断的擦着,意识到鼻炎又犯了。每年冬天都会犯几次鼻炎,但在妈妈的照顾下都会很快康复。望向前面还在不停讲课的老师,竟一句也听不进去,放空了思想,望向窗外。
我是多么期盼着妈妈可以给我送来药,可以缓解我难受的鼻炎,外面的雪又大了几分,隐隐担忧着,妈妈还是别来了,雪太大了,有危险呀。我用手擦拭了干了窗上的雾,竟望到在雪中奋力骑车的她,我心中一惊,妈妈,是妈妈,大雪天怎么骑车来的,怎么不开车,多危险呀,我急忙向老师请了假,跑到了门口。
妈妈正在那用手拍打着身上的血,见了我,慌忙的说:“这会儿雪竟大了,你爸将车开走了,就知道你要犯鼻炎,给你送药来了。”随手拿出了一个保温杯,我递过保温杯,指尖触碰到了你的手,冰冷穿透全身,微微颤了一下,你的身上还落着雪花,你的睫毛上挂着水珠,你却将温暖的杯子递到我的手上。“快喝了吧,这太冷了,回屋快去上课。”妈妈搓着手说道。我点了点头,一饮而尽,一股暖流传遍全身,你收拾好,骑上车子叫我快回去,望着你远去的背影,嚷道:“注意安全。”“知道了,快回去吧。”你应着我。雪花打在我的身上,没有寒意,尽是温暖。
雪花静静地落下,落在记忆深处,慢慢融化,便成永恒。