记忆深处作文500字
岁月如溪,映照出所有美好,希冀。岁月的清风一卷而去,什么也没留下,但却留下了那一缕芬芳。那句话一直烙印在我的记忆深处。
夏日的午后,知了不厌其烦地唱着昨日的歌,燥热的微风裹挟着一股倦意,溜到我的窗棂边,“哎,真无聊,去图书馆解解乏吧!”
在去图书馆的路上,我遇到了一位衣着朴素,谈吐优雅的大姐姐,可能是因为我太“自来熟”了,很快就跟她熟悉起来。
“大姐姐,你今年多大啦?你也是来图书馆的吗?”
“我今年19了,嗯,我是来图书馆借资料的。”
……
忽的,我感到一股“风”从身旁穿过,随后,我手上的书就被撞掉地了。那个男生赶忙停下,帮我把书捡起,并且一直满怀歉意地说:“对不起,我不是故意的.……”我却非常生气,一点也没有想原谅他的意思。然后,理都没理他,转身就走。
来到电梯口,里面已经人满为患了,我和大姐姐好不容易才挤进去。突然,一个踩着“几米”恨天高的女人吸引了我的目光,好像一个杆一样杵在那儿。可能是因为太挤了,那个杆硬生生地戳进了大姐姐的球鞋里。大姐姐的脸憋得通红,但她还是一声不吭。眼看那根杆将要像箭一样刺破大姐姐的球鞋,“叮”电梯响了,终于可以出来了。
“大姐姐,刚才那个女人踩到你的脚了。你明明很疼,但是你为什么不跟那个人说一下呢?”
“我没事,不疼,刚才电梯里太挤了。再说了,做人都要宽容嘛!”我怔住了。
这句话直戳我的内心,再想起刚才我的所作所为,我真是太惭愧了。宽容,可以让事情的结局变得美好,更可以让人心变得美好。
潺水径逝,岁月静好。那句话一直留在我的记忆深处,芬芳了我的人生。