他,是一个非常奇怪的人。有时,对你置之不理;可有时,却同你形影不离。
那次,是体育课。我们在铅笔广场开心地捉人游戏。突然,前面一个急转弯。我摔得“四脚朝天”。
可恨啊!倒霉呀!好好的,你追得那么紧干什么?害我,摔得如此疼痛!浑身不自在!可能明明也意识到自己的过失,他低着头,一脸难为情,诺诺地说:“小华,还好吧,没摔疼吧!”“你说呢……”“可是……”
对于他的好心询问,此时我觉得莫名的恼火。因为埋怨的怒火已经在心中燃烧,我已经听不进任何话语的。“要不是你追得如此紧迫,我用得着受这份罪吗?”我在心里直嘀咕,但又不好发作。
或是从我的表情,或是我真的疼痛难忍,他也真的感到不好意思。眉头紧锁,面目呆滞,一别心事重重的样子。看到他如此表现,想想看书刚才对他的态度,发觉自己是不是太过苛刻,太过严厉了!
再揉搓疼痛处,有一些蹭皮,在微风的吹拂下,丝丝脉脉地飘扬,更显得有些“辣辣”的疼痛。一向坚强的我,“咝”的哼了一声。“你没事吧,要不我们去校医室看看。”他好心地问了一句。“不用了,不打紧的。”我忍痛说。
“别逞强了,还是看看吧!”对方补充道。其实我也想去看看的,只是开不了这个口,瞧刚才我的态度。就这样,一步,两步,三步……在他的搀扶下,我忍着痛来到了校医室。因为要消毒,我又一次叫了出来,好像把之前的痛苦全都发泻了出来……他扶着我,走出了门,一瘸一拐的。外面,还是吹着风,可这风,有些暖洋洋的……