包粽子的作文500字
一年一度的春节快要到了,包粽子是我们中国的传统,那一天,奶奶早早地起了床,准备好了包粽子地材料,等我们都睡醒了便开始包了。
起初,奶奶和爸爸把粽子叶包成簸箕状,然后抓起糯米,用手轻轻压平,然后抓起一块猪肉和泡菜,然后用手抓起糯米盖住蔬菜,压平,然后把宗族的叶子轻巧地包起来,这似乎是一个很简单的过程。单身,这时一个漂亮的汤圆被奶奶包了起来,我看到旁边很痒,我也想自己包饺子。我开始了解奶奶的样子。首先,我把饺子的叶子包成簸箕的形状,然后做一些糯米、猪肉、蔬菜,然后用一把糯米盖上。然后我把饺子叶包在饺子锅里。不过,不管怎样,饺子的叶子都碎了,糯米也掉出来了。我再试了一次,但还是一样。当我对放弃没有信心的时候,奶奶笑着说:“饺子叶太小了,包不好,糯米抓得太多,所以第一次包好了。”选择大一些的叶子包得更好,手里少放点糯米,引导我,耐心点。在奶奶的解释下,我终于有了一个马虎的分娩“结果”,然后慢慢地一个接一个地包了很多。
晚上吃着自己包地粽子,心里比吃了蜜还要甜。