包粽子的作文500字
说到端午节,我们一定会想到吃粽子,因为在端午节吃粽子时我们中国的传统习俗,而我也非常爱吃粽子,尤其是我家里有一个非常会包粽子的妈妈。
每年端午节的时候,我们全家都能吃到可口的粽子。妈妈常说:用芦苇的叶子包的粽子最香。所以,每年端午节妈妈都用芦苇的叶子来包粽子。她在包粽子之前,先做好准备工作:把芦苇的叶子放在水里煮一煮,把准备好的糯米和枣分别洗一洗。
等芦苇的叶子凉了以后,她就开始包粽子了。她先取三片叶子,将这三片叶子卷成一个圆锥体,然后先放一个枣,接着在里面放上糯米,中间再夹几个枣,最后用线把叶子捆好,一个粽子就包好了。她包的粽子又肥又大,活像一个个老佛爷在睡觉。等粽子包完后,妈妈把它们放在高压锅里蒸四十分钟,再放三四个小时,使其入味,然后就可以吃了!
妈妈包的粽子非常的好吃,每次吃起妈妈包的粽子,我都会非常的有胃口,所以,每次妈妈包的粽子都是我吃得最多的。而妈妈看到她包的粽子我这么喜欢吃,也非常的开心。