包粽子的作文500字
端午节到了,我家正忙着包粽子呢。
今天,天刚蒙蒙亮,我们都起床了。妈妈让外婆做馅,让小姨洗粽叶,让我发粽叶和绳子,她做粽子。至于“大名鼎鼎”的“大厨”老爸嘛,就负责煮粽子。
外婆先用玻璃瓶碾碎事先泡好的绿豆,加上水和一些调味料,就做成了一盆香味四益的绿豆馅。外婆又把一些煮熟的糯米放进另外一个盆里。最后,她拿出一些猪肉,放进一个小碟子里。只听一阵“哗哗”的水声,小姨也把粽叶洗好了。我把两片粽叶和一条绳子递给妈妈。只见妈妈熟练地把一片粽叶折成斗型,再把两勺糯米、一勺绿豆和几片猪肉放进粽叶里,再在上面压上一片粽叶,此时然后把多余粽叶向内折,最后绑上一条绳子,一个粽子就做好了。就这样,一个、两个……一共做了四十多个。老爸接过粽子,把它们装在两个压力锅里,在把压力锅都放在煤气炉上。他一会儿看看这锅,一会儿看看那锅,忙得不亦乐乎。过了二十分钟,粽子煮好了。厨房里充满了粽香。
我拿了一个粽子,去了叶,便狼吞虎咽了起来,没到一秒钟就吃完了。
自己家包的粽子就就是好吃,我明年还要吃。